钱锋:奋进科技新领域,勇闯创新“无人区”

发布日期:2021-10-18

  10月9日上午,我怀着崇敬和激动的心情观看了纪念辛亥革命110周年大会直播。习近平总书记在讲话中,高度评价了孙中山先生为代表的革命先驱发动辛亥革命、推翻清王朝、结束君主专制制度的历史功绩,回顾了中国共产党团结带领中国人民从站起来、富起来到强起来,坚持和发展中国特色社会主义的光辉历程,宣示了坚持一个中国原则、捍卫国家主权和领土完整的坚强决心,总结了辛亥革命110年来的历史带给我们的深刻启示,并呼吁海内外中华儿女更加紧密地团结起来,发扬辛亥革命的伟大精神,向着中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进。总书记的讲话思想深邃、令人鼓舞、催人奋进。

  九三学社上海市委将带领广大社员深入学习习近平总书记重要讲话精神,在新的征程上,坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义道路,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,大力弘扬爱国主义精神,不断夯实共同思想政治基础,为实现中华民族伟大复兴积极履职尽责。我们将充分发挥九三学社人才荟萃、智力密集的优势,引导广大社员胸怀“国之大者”,坚持“四个面向”,始终把个人发展融入到科学报国、兴国、强国的事业中,奋进科技新领域,勇闯创新“无人区”,为推进高水平科技自立自强、建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市而奋力拼搏,以高效履职展现新时代中国特色社会主义参政党新作为,为建成世界科技强国、实现中华民族伟大复兴作出更多九三学社的贡献!

上一篇:历史上的这一周(10月9日-10月15日):国共双方签订《双十协定》;卢于道当选社中央副主席

下一篇:冯丹龙:传承好辛亥革命先驱的崇高精神