走进红色足迹,展望绿色未来
——九三学社虹口区委青年委员会开展红色之旅活动

发布日期:2021-10-18 来源:九三学社虹口区委 作者:蒋公律

  立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。今年是中国共产党成立100周年,为隆重纪念党的生日,激发广大九三学社社员的爱国热情,重温党的光辉历史,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,走好新时期的长征路,9月29日,国庆来临之际,九三学社虹口区委青年委员会组织开展“追寻红色足迹”及“走进身边九三人”系列活动,社区委副主委程芳、青年委员会主任张静华、参政议政专委会主任陈茹等30余位社员参加了活动。

  临港泥城堪称浦东的延安,发生过闻名全国的泥城暴动,也在这里打响了浦东抗日第一枪,开辟了第一个抗日革命根据地。在临港泥城爱国主义教育基地——红色泥城主题馆内,社员们充分感受到了泥城人民英勇抗争的风姿,同时在讲解员的讲述下,以新的视角充分体会了新老泥城的变化,更好地了解、学习革命先辈的思想、品德、精神和情操。

  在中交三航局奉贤海上风电项目部,社区委社员、我国海上风电行业的领军人物、上海勘测设计研究院有限公司总经理助理、新能源业务总监兼副总工程师、综合规划院院长李健英受邀分享了自己的奋斗史。他结合社史、党史学习,让社员们感受了绿色能源带来的美好。“风力发电,作为新能源发电的一种形式,具有可再生、无污染、能量大、前景广大特点,在当今世界的新能源开发技术中,风力发电是最成熟、最有商业利用价值的发电方式,为国家发展、生产制造、居民生活提供绿色清洁电量,在全面践行“30?60”碳达峰,碳中和战略目标具有重要意义。”

  社员们还实地参观国内首个竞争性配置海上风电项目——奉贤海上风电场项目,这是继东海大桥海上风电和临港海上风电之后的上海第三个大型海上风电项目,是上海市重大建设工程,并将全力打造成中国海上风电第一金字品牌。

上一篇:习近平:祖国完全统一的历史任务一定要实现,也一定能够实现!

下一篇:九三学社崇明区委医卫、经济、科技支社联合开展党史学习教育