当前位置:首页 >> 社内新闻 >> 头条新闻 >> 正文
九三学社上海市委召开新社员学习会
更新时间:2019年01月10日

  1月9日,九三学社上海市委在同济大学召开新社员学习会。九三学社中央副主席、市政协副主席、九三学社市委主委赵雯做专题报告。社市委副主委周锋主持会议。

  WDCM上传图片

  WDCM上传图片

  "2018年,九三学社上海市委又多了625位新成员。你们是社组织的新鲜血液,希望今日你们因为九三学社的荣光而来,明日九三学社以你们为荣,"赵雯以此作开场白。

  报告中,赵雯结合工作实例和人生经历,谈了对多党合作事业和人生价值的思考。她说,"组织发展源于你们每个人的成长。新社员是组织的未来,是建设‘思想上更加坚定、履职上更加坚实、组织上更加坚强’的新时代中国特色社会主义参政党的生力军,肩负着传承九三学社的重任"。

       WDCM上传图片  

   WDCM上传图片

   WDCM上传图片 

  WDCM上传图片 

  WDCM上传图片 

  赵雯希望新社员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增进对中国特色社会主义的认识,加深对中国政党制度的理解,不断增强"四个意识",提高"四个自信",做有定力、有情怀、有担当、有作为的九三学社社员;坚定理想信念,热爱伟大祖国、接受中国共产党的领导、拥护改革开放、弘扬九三学社传统、增强文化自信、保持政治定力;认真履职尽责,时刻牢记中国知识分子的时代担当,聚焦中心工作,坚持目标导向,坚持问题导向,坚持一线调研,积极参与社会服务工作。

  WDCM上传图片 

  WDCM上传图片 

  赵雯勉励新社员传承九三学社"爱国、民主、科学"精神,像九三学社的前辈程开甲、王选和楷模潘建伟那样,重道义、勇担当,有浓厚的家国情怀,有强烈的社会责任感,为社会、为人民奋不顾身,把自身发展与国家命运紧紧联系在一起;弘扬中华优秀传统文化,多读经典之作,熟读而深思、身体而力行,努力践行"惠而不费,劳而不怨,欲而不贪,泰而不骄,威而不猛",努力做到"毋意、毋必、毋固、毋我",真正成为有学识、有见识、有胆识的新时代高素质九三学社社员。

  WDCM上传图片 

   WDCM上传图片 

  WDCM上传图片 

  WDCM上传图片 

  "让你我携手,共同成长,从这里、从现在出发!"赵雯充满期待地说。

  2018年入社新社员参会。社市委副秘书长兼组织部部长詹咏等出席会议。

  WDCM上传图片

 

 

  每场专题报告,赵雯主委都会引用中国传统典籍中的"闪光"语句,来学习一下这次引用的内容吧。

  无欲速,无见小利。欲速则不达,见小利则大事不成。——《论语》

  君子惠而不费,劳而不怨,欲而不贪,泰而不骄,威而不猛。——《论语》

  不教而杀谓之虐;不戒视成谓之暴;慢令致期谓之贼;犹之与人也,出纳之吝谓之有司。——《论语》

  恭而无礼则劳,慎而无礼则葸,勇而无礼则乱,直而无礼则绞。——《论语》

  后生可畏,焉知来者之不如今也?——《论语》

  故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空伐其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。人恒过,然后能改。困于心、衡于虑而后作。征于色、发于声而后喻。入则无法家拂士,出则无敌国外患者,国恒亡,然后知生于忧患,而死于安乐也。——《孟子》

  我善养吾浩然之气……其为气也,至大至刚,以直养而无害,则塞于天地之间。——《孟子》

  孔子登东山而小鲁,登泰山而小天下。故观于海者难为水,游于圣人之门者难为言。观水有术,必观其澜。日月有明,容光必照焉。流水之为物也,水盈科不行;君子之志于道也,不成章不达。——《孟子》


 

 

 

 

 

 

来源:九三学社上海市委宣传部 作者:张瑾 责编:唐风立 )
上一篇:九三学社上海市委召开十七届三次全体(扩大)会议
版权所有:九三学社上海市委员会 技术支持:东方网
ICP:沪B2-20050088-53(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)