当前位置:首页 >> 社内新闻 >> 头条新闻 >> 正文
九三学社上海市委召开十七届二次全体(扩大)会议
更新时间:2017年12月15日

  12月15日,九三学社上海市委召开十七届二次全体(扩大)会议,传达学习九三学社第十三届中央委员会第六次全体会议和九三学社第十一次全国代表大会精神,审议九三学社上海市第十七届常委会2017年工作报告。九三学社中央副主席、市政协副主席、社市委主委赵雯出席并讲话。

  会上,社市委副主委钱锋做了题为《人工智能——经济发展新引擎》的科学报告,他从背景、历史、重要技术、应用实例和规划路线图等方面,详尽介绍了人工智能的发展、前景和战略意义。

  副主委陈义汉传达学习九三学社第十三届中央委员会第六次全体会议和九三学社第十一次全国代表大会精神。

  副主委周锋受第十七届常委会委托,做了常委会2017年工作报告。报告从思想建设、宣传和理论研究、参政履职、组织建设、社会服务和机关管理等六方面总结了一年工作,提出了2018年主要工作。报告号召各级组织以中共十九大精神为引领,贯彻落实社十一大提出的各项任务,坚持学习与实践相结合,思想教育与发挥作用相统一,增进政治共识与提高履职实效相促进,不忘初心,牢记使命,不断开创各项工作新局面。

  副主委吴健生分别宣读了社中央、社上海市委坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动先进集体和先进个人表彰名单,社中央2013—2017年度参政议政工作先进集体和先进个人表彰名单。

  赵雯在会上指出,要把学习贯彻中共十九大精神作为首要政治任务,力求学懂弄通做实,坚持联系实际,学以致用、用以促学,落实到参政履职工作中;要把学习贯彻社十一大精神与中共十九大精神相结合,以社十一大精神和新社章为指导,认真贯彻落实各项工作部署,推进新时代中国特色社会主义参政党建设。

  她强调,要坚持“人才强社”战略,不断加强组织建设。各级组织要明确组织建设目标,加大发展力度,进一步提升组织化水平,不断完善工作机制和组织网络,凝聚全市力量,为履职提供组织保证。要坚持求真务实,提高参政议政、民主监督的能力和水平。依托各专工委,发挥各级组织专业优势,围绕上海追求卓越、创新发展的新任务,聚焦发展重点、改革难点和民生热点;要继续探索民主监督新工作机制,在人才集结、力量整合上,在拓宽民主监督的视角和领域,提高民主监督的针对性和有效性上,不断完善方式和方法。要发挥优势,创新思路、集聚资源,助力精准脱贫,继续做好以科普教育、医疗服务为特色的社会服务工作。

  赵雯希望社员们“求真、行善、崇美”,提升修为,做“发心立志”“尽性立诚”“教学相长”“修已安人”之人,做“坚守大道、敢于担当”的高素质参政党成员,在新起点、新征程上“创造未有、开辟未来”。

  会议由副主委李昕欣主持。副主委刘成良,秘书长朱红,社市委老领导翁祖泽、李定国、张良仪、徐迪民、黄鸣、黄勇平、胡忠泽、沈洁,副秘书长兼宣传部部长王黎云,社市委委员、在沪社中央委员、各区和直属基层组织负责同志、社市委监督委员会委员、社市委专工委主任、部分九三学社上海市第十二次代表大会代表及机关处级干部等百余人出席。

  会前分别召开了九三学社上海市十七届第十次主委会议、十七届四次常委会议,审议常委会2017年工作报告并确定报告人;审议社市委课题管理实施细则和社情民意信息管理实施细则;审议新增直属基层组织和成立社市委体育专门委员会等事宜;商议《九三学社上海先贤(第二辑)》编撰工作等。

  会前还召开了机关考核及民主测评会。(张瑾)

上一篇:不忘初心,牢记使命,喜迎十九大胜利召开
下一篇:九三学社上海市委召开新一届市人大代表、市政协委员履职学习会
版权所有:九三学社上海市委员会 技术支持:东方网
ICP:沪B2-20050088-53(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)