当前位置:首页 >> 社内新闻 >> 社内要闻 >> 正文
九三学社上海交通大学委员会举办金秋社员茶话会
更新时间:2018年10月09日

  9月30日,九三学社上海交通大学委员会金秋社员茶话会在上海交通大学徐汇校区铁生馆举行,社市委秘书长朱红、中共上海交通大学党委统战部代表等应邀出席,中国科学院院士雷啸霖,社市委副主委、社上海交通大学委员会主委刘成良,社上海交通大学委员会原主委沈灏等出席,80余位社员参加了茶话会。

  会议隆重举行了“九三交大社史研究室”成立仪式,社市委秘书长朱红为“九三交大社史研究室”揭牌,并为吴东、陈淑能、管新潮、汪俪等社史研究员颁发聘用证书。研究室主任吴东介绍了研究室成立的背景和初衷,并希望发挥余热,通过全体社员的共同参与,将推动委员会成长、发展的人物和历史事件载入史册,实现委员会文化的传承。上海交通大学校史办公室主任陈泓与档案馆副馆长丁东峰还到会祝贺。

  会上,社上海交通大学委员会副主委陈迪、严亚贤等还分别介绍了2018年委员会在参政议政、社会服务等方面的工作情况。刘成良总结了委员会上半年的工作,并希望大家群策群力,多组织有特色的活动,更广泛的参与科技服务,发展更多优秀的社员。同时他期待社史研究室能挖掘出更多的社组织历史,实现“九三精神”的传承,让社员深刻感受作为“九三人”的自豪感。朱红也充分肯定了委员会在各方面取得的成绩,并表示社市委将一如既往地支持和配合委员会各项工作的开展。

  随后,社员们发挥各自特长、积极献演,诗词朗诵、合唱、猜谜语、等等,茶话会在欢声笑语中圆满结束。(张建华)

上一篇:社员沈根祥参加“九三学社中央院士专家宜昌行”活动
版权所有:九三学社上海市委员会 技术支持:东方网
ICP:沪B2-20050088-53(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)