当前位置:首页 >> 社内新闻 >> 社内要闻 >> 正文
社员沈根祥参加“九三学社中央院士专家宜昌行”活动
更新时间:2018年10月09日

  9月25日至27日,全国人大代表,九三学社中央常委、社会服务部部长徐国权率队开展“九三学社中央院士专家宜昌行”活动,就保护修复长江生态环境、助推宜昌化工产业转型升级、提升航运水平进行调研和座谈。全国人大常委、湖北省政协副主席、九三学社湖北省委主委、中国工程院院士秦顺全出席活动。上海市环境科学研究院副总工程师、环境健康与农村生态研究所所长、九三学社上海市委资源环境与城市建设专门委员会副主任、教授级高工、社员沈根祥参加活动。

  该活动由中共宜昌市委和宜昌市人民政府发起,针对沿江化工产业转型升级及搬迁场地污染治理、长江船舶污染防治、磷石膏综合利用、三峡库区水污染治理和宜昌大气污染治理等七大方面科技与政策需求,由九三学社中央社会服务部组织了全国化工、水务和环保等相关领域的院士专家共14人开展了针对性的实地考察和深入性的建言献策座谈活动。

  通过对当地大量资料阅读分析、现场考察和听取相关政府部门汇报,沈根祥结合自身专业特长,对宜昌市土壤污染、船舶污染和农业面源污染三大方面防治工作提出建议:一是建议高度重视搬迁工业场地土壤污染问题,科学开展土壤污染修复与土地再利用工作;二是建议对待闸船舶开展岸电利用与岸上居住双管齐下污染治理方式,实现污染物工程与管理双减排;三是建议以发展集约化高品质生态农业为抓手,推进农业面源污染治理工作。宜昌市相关政府部门充分肯定沈根祥的建议,并将就有关技术来沪进一步开展交流与合作。(社市委宣传部)

上一篇:“九三讲坛”开讲,社员朱东做健康主题讲座
下一篇:九三学社上海交通大学委员会举办金秋社员茶话会
版权所有:九三学社上海市委员会 技术支持:东方网
ICP:沪B2-20050088-53(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)