当前位置:首页 >> 社内新闻 >> 社内要闻 >> 正文
“九三讲坛”开讲,社员朱东做健康主题讲座
更新时间:2018年09月30日

  9月28日,九三学社上海市委员会在上海市民主党派大厦6楼会议厅举办“九三讲坛”,社市委秘书长朱红主持,市政协委员、社市委体育专门委员会主任、社上海体育学院委员会主委朱东教授受邀做题为《给我十分钟,还你一个健康的身体——办公室太极拳》的主题讲座,近90位社员参加了讲座。

  朱东是运动健将、全国冠军,曾任缅甸国家队教练,期间指导的运动员曾获得太极拳世锦赛、东南亚运动会等多枚金牌,他的研究专长为武术科学化训练和武术运动促进健康。讲座中,朱东针对现代人工作生活压力大,紧张焦虑、肌腱酸痛等亚健康症状多发的情况,介绍了运用办公室太极拳缓解工作生活压力、防治各类“办公室病症”的方法。办公室太极拳源自中国传统武术,不仅继承了先人的智慧,也加入了现代科学的养生方式。朱东除理论讲解外,还亲自展示并带领与会社员共同练习了办公室太极拳;他大气潇洒、行云流水的太极拳招式赢得了全场的阵阵掌声。教学互动环节中,与会社员热情高涨、努力练习,现场气氛热烈。

作者:陈欢 )
上一篇:携手整合科普资源,创新发展科普工作——九三学社上海市委科普工作委员会和市科普教育基地联合会签订合作协议
版权所有:九三学社上海市委员会 技术支持:东方网
ICP:沪B2-20050088-53(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)