当前位置:首页 >> 社内新闻 >> 社内要闻 >> 正文
推动上海交大和紫竹牵手 九三学社“引领科创、共享共赢”迈新步
更新时间:2018年07月05日

  WDCM上传图片

  WDCM上传图片

  7月5日下午,“引领科创、共享共赢”九三学社推进校企合作启动仪式在紫竹高新技术产业开发区举行。九三学社中央副主席、市政协副主席、社市委主委赵雯 出席并讲话,并与中共闵行区委常委、统战部部长李红珍,上海交通大学副教务长吴静怡,紫竹高新区副总经理陈衡,九三学社上海市委科技专委会副主任贾锋等共 同按下了象征活动启动的按钮。

  WDCM上传图片

  WDCM上传图片

  WDCM上传图片

  会上,11家九三学社成员所在的科技企业与上海交大学生创新中心进行了合作签约,7位九三学社社员被聘为上海交大学生创新中心企业导师。

  WDCM上传图片

  “上海不仅要成为科技成果的策源地,更要成为科技成果应用的重要基地”,赵雯说,“今天的启动仪式和签约活动,用实际行动,构建校企合作的桥梁、纽带和平台,增强合作的动力,激发创新的活力,推动校企合作,迈出崭新的、可喜的、坚实的一步。”

  赵雯指出,将九三学社的组织和人才优势,紫竹园区的平台优势,科技企业的产业和商业优势,上海交大的人才和科研优势整合起来,让党派、园区、大学、企业 围绕科创中心建设,充分发挥各自优势,实现共享、共创、共赢,这是“聚力打造更优创新创业生态”的大胆实践,是校企合作既服务学生培养、更服务科技创新的 有益拓展,极具现实意义。

  WDCM上传图片

  赵雯表示,社市委将高度关注、积极推动校企合作,及时总结经验,及时推广经验,引导各级组织、广大社员发挥组织优势、人才优势、专业优势,立足本职,主 动作为,为推动本地区、本领域的协同创新,为服务上海科创中心建设,添砖加瓦、多做贡献。也希望社内各级组织率先参与,跨前一步,积极影响界内群众,发现 并培养有潜力、有理想、认同九三学社宗旨的年轻人才成长,吸引更多优秀人才加入九三学社,为参政履职奠定组织基础。

  WDCM上传图片

  李红珍代表中共闵行区委统战部到会祝贺,她说,九三学社“校企合作”是贯彻中共十九大精神的重要举措,是落实上海“四大品牌”战略的具体体现,是闵行区 委高度重视和加强多党合作工作所取得的新成绩,也是闵行统一战线工作的一次创新。希望社闵行区委不忘合作初心,坚定理想信念,主动作为,服务社会;突出 “九三”特色,围绕中心工作,履职尽责,彰显作为;立足科技创新,聚焦重点难点,通力合作,打造品牌。

  WDCM上传图片

  吴静怡对九三学社、紫竹高新区促成本次校企合作表示感谢,她说,交大学生创新中心将与优秀科技类企业积极开展合作,引入最新技术平台与开发工具,携手开 设企业课程,设立企业课题、强化学生实践,使交大学子拥有更加广阔的国际视野与更加夯实的创新技能,成为社会所需的栋梁之才。

  WDCM上传图片

WDCM上传图片

  紫竹高新区党委副书记钱明华和中航通用电气民用航电系统有限责任公司执行副总裁朱志强分别代表紫竹高新区和企业作了发言。九三学社闵行区委主委夏红主持会议。

  WDCM上传图片

  九三学社市委副主委周锋,上海交大学生创新中心主任陈江平,来自中共闵行区委统战部、上海交通大学、紫竹高新区、九三学社市委、九三学社闵行区委、九三学社上海交通大学委员会、九三学社上海市委科技专委会和九三学社华东师范大学委员会的代表出席会议。

  启动仪式后,九三学社社员、上海交通大学教授熊定邦应邀做了题为《新型金属基复合材料制备科学与应用》的科技报告。

  WDCM上传图片

  链接

  2014年5月,在九三学社市委及紫竹高新区党委的重视支持下,九三学社闵行区委成立了紫竹支社,作为首个在市级以上园区独立建制的上海民主党派基层组织,体现了民主党派服务上海科创中心建设的实践。成立时,支社拥有社员共15名。

  WDCM上传图片

  4年来,支社在组织发展、建言献策等方面主动作为,获九三学社上海市先进集体称号。目前共有社员32名,平均年龄42岁,其中30位是来自于紫竹高新区19个不同科技企业,他们中有全国“五一”劳动奖章获得者,也有国家万人计划领军人才。

作者:张瑾 责编:唐风立 )
上一篇:“九三同济研究会”成立暨授证仪式成功举行
版权所有:九三学社上海市委员会 技术支持:东方网
ICP:沪B2-20050088-53(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)