当前位置:首页 >> 社内新闻 >> 社内要闻 >> 正文
九三学社中央副主席赵雯赴社贵州省毕节市委开展社务工作调研
更新时间:2018年05月07日

WDCM上传图片

  为贯彻九三学社中央领导联系地市级组织的相关精神,5月4日至5月6日,九三学社中央副主席、上海市政协副主席、社上海市委主委赵雯,率队赴对口联系点——社贵州省毕节市委员会开展社务工作实地调研。

  社中央常委、社贵州省委主委黄宗洪,社中央监督委员会委员、社中央组织部副巡视员陈晓英,社贵州省委专职副主委程绍雨、社上海市委专职副主委吴健生、社上海市委秘书长朱红、社贵州省委组织处处长曾宪群、社毕节市委主委周正军、社上海市委办公室主任刘鸣、社上海市委组织部部长詹咏以及社中央组织部、社贵州省委机关、社毕节市委机关部分干部等随同调研。中共毕节市委统战部常务副部长廖碧江陪同调研。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  5月4日下午,赵雯一行赶赴毕节市同心大厦,视察了社毕节市委办公区域,并召开社毕节市委领导班子谈心会,了解班子建设情况。

WDCM上传图片

  随后,赵雯会见了中共毕节市委书记周建琨(上图),黄宗洪、陈晓英、程绍雨、吴健生、朱红等陪同,廖碧江在座。

  5月5日上午,赵雯出席九三学社毕节市委基层社员代表座谈会暨社务工作会议,听取九三学社毕节市委工作汇报,了解毕节市委在思想建设、组织建设、参政履职等方面的情况、听取毕节市委班子和社员代表对社中央、社省委的意见建议。赵雯回应了社员的发言,对九三学社毕节市委的工作也给予了充分肯定。

  赵雯在讲话中指出,连续三年来毕节,每次都感受到中共毕节市委、市政府的支持和帮助,每次都感受到社毕节市委各项工作的长足进步和显著成绩,每次都在深化双方合作、推动精准脱贫上下功夫。这一切,充分证明了中国共产党领导的多党合作制度中,执政党与参政党是风雨同舟、肝胆相照的亲密朋友。真正体现了九三学社中央和各级组织,同心同德、同向同行的团结力量和同志情谊。她代表武维华主席、代表社中央,向中共毕节市委、市政府致以衷心感谢,向社毕节市委的社员们致以衷心祝贺。

  赵雯结合社中央部署,希望社毕节市委坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。广大社员要认真研读中共十九大报告和习近平总书记3月4日重要讲话,认真学习、准确理解中国新型政党制度的精神内涵,提高坚持中国特色社会主义政治发展道路的自觉性;认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习中国新型政党制度。按照“九三学社作为中国特色社会主义参政党,必须旗帜鲜明地讲政治,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护中共中央权威和集中统一领导”的政治要求,组织各级领导班子和广大社员认真学习,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、提高“五种能力”,不断强化参政党意识,自觉发挥参政党作用。

  希望社毕节市委继承和发扬九三学社优良传统。广大社员要立足本职,以主动作为诠释民主科学精神,以自觉履职弘扬优秀爱国传统。坚持人才强社、强基固本,自觉履职、突出特色,求真务实、争作贡献,在创新中不断发展,在合作中坚定前行,把九三学社毕节组织自身建设提高到新水平。

  希望社毕节市委凝心聚力,为精准扶贫做贡献。希望社毕节市委在“确保2020年贵州与全国同步全面建成小康社会”上努力尽责。按照社中央“强化责任履好职,紧紧围绕打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,深入调查研究,力争提出切实管用的意见建议”的要求,按照贵州省《关于落实大扶贫战略行动坚决打赢脱贫攻坚战的意见》,充分发挥自身的人才优势、专业优势,聚焦精准脱贫,助力脱贫攻坚,全面履职、自觉履职、有效履职。

  赵雯要求社毕节市委自觉接受中共毕节市委领导,同心同德、同向同行,发挥“好参谋、好帮手、好同事”的重要作用。

  赵雯表示,社中央会进一步落实相关精神,社上海市委也将一如既往,强化与毕节社市委的全面合作。在力所能及的范围内,助力毕节精准脱贫,助力毕节早日实现全面同步小康。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  随后,赵雯一行参加了社毕节市委基层组织生活会,与社毕节市委领导班子成员和市直、县区各支社主委及社员代表共同听取了社毕节医专支社主委赵永做的“不忘合作初心,继续携手前进——纪念五一口号发布七十周年”专题报告,并与社员进行交流。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  5月5日下午,在毕节市副市长姜建静等的陪同下,赵雯一行赴毕节医学高等专科学校,视察社毕节市委医专支社办公场所并就基层组织建设相关情况听取支社主委汇报。

  调研组一行视察了医专生命科学馆、金海湖新区规划展厅。

WDCM上传图片

  5月6日,赵雯一行在中共毕节市大方县委常委、统战部部长樊博等的陪同下,赴大方县爱国主义教育和民族团结教育基地奢香博物馆参观。

WDCM上传图片

  赵雯一行视察了恒大集团结对帮扶大方县易地搬迁县城安置区——奢香古镇的建设情况,听取相关汇报。

  实地调研期间,赵雯还会见了贵州省政协副主席、农工党贵州省委主委张光奇,中共贵州省委统战部副部长何萍,就进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度以及民主党派自身建设等问题进行了交流。

来源:九三学社上海市委员会 作者: 詹咏 责编:唐风立 )
上一篇:社员李道季组织召开第二届海洋微塑料污染与控制国际学术研讨会并作主旨报告
版权所有:九三学社上海市委员会 技术支持:东方网
ICP:沪B2-20050088-53(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)