当前位置:首页 >> 社内新闻 >> 社内要闻 >> 正文
九三学社上海市委召开参政议政工作暨表彰会议
更新时间:2018年04月13日

  WDCM上传图片

  4月13日,九三学社上海市委在民主党派大厦召开2018年度参政议政工作暨表彰会议。会上对55个集体的参政议政工作、37项课题以及54个集体、48位个人的信息工作进行了表彰,并向获奖组织和个人进行了颁奖。副主委周锋主持会议。

  社市委副主委吴健生通报了2017年参政议政工作情况及2018年工作思路,副主委李昕欣宣读了"2018年度参政议政课题立项的通知"。

  会上,社浦东区委副主委封晓骏、社静安区委主委严俊瑛、社崇明区委副主委朱宏培、社纺织委员会委员沈宏兵、社交大医学院委员会社员李浩、社卫生和计生委委员会副主委张磊、社市委资源和城市建设专委会副主任王育等7人,分别从组织和个人角度畅谈了如何从工作机制、人才培养、资源集聚等方面做好参政议政工作的总结和体会。

  WDCM上传图片

  九三学社中央委员、社市委副主委钱锋受九三学社中央副主席、市政协副主席、社市委主委赵雯委托做总结讲话。他说,要做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,除了思想上坚定、组织上坚强,更要坚实履职。要强化责任意识,提高履职能力。提升参政议政组织能力,为议政提供源源不断的智力支持;提升决策能力,通过调查研究,找准问题的根源;提升创新能力,形成开展和推进参政议政工作的良好机制。要强化质量意识,提高建言水平。找准切入点,围绕"聚焦问题精准,调研问题扎实,解决问题可行"的要求,分级管理,分工负责,开展课题研究,有效提高课题质量和水平。要强化人才意识,培养骨干队伍。主动发现议政人才和苗子,吸引既有专业特长又有较强参政议政能力的同志,吸纳从事软科学、政策研究或宏观性、战略性问题研究的相关人才,努力造就参政议政人才队伍。

  WDCM上传图片

  社市委专工委主任、分管参政议政工作的副主任,各区委和直属基层组织负责人、获奖人员和2018年度各课题负责人、执笔人等百余人参会。

  附件:关于表彰2017年度参政议政工作先进集体和个人的决定

作者:张瑾 责编:唐风立 )
上一篇:重温“五一口号”精神,传承家国情怀
版权所有:九三学社上海市委员会 技术支持:东方网
ICP:沪B2-20050088-53(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)