当前位置:首页 >> 社内新闻 >> 社内要闻 >> 正文
中国科学院院士褚君浩获颁“2017上海教育年度新闻人物”
更新时间:2018年04月12日

  中国科学院院士、九三学社上海市委原副主委、第十、十一届全国人大代表、上海市政府离任参事、中科院上海技术物理研究所研究员、华东师范大学信息学院院长、上海太阳能电池研发中心主任、中国科学院学部主席团成员、上海市科协副主席褚君浩昨日获颁“2017上海教育年度新闻人物”。

  4月10日晚在上海教育电视台举行的“教育,因你而奋进——2017上海教育年度新闻人物颁奖主题活动”上,褚君浩与上海交通大学教授王浩伟等10位一起获颁“2017上海教育年度新闻人物”。

  2017年5月27日全国科技工作者日,褚君浩因“科普及社会服务”方面的突出成就获得首届“全国创新争先奖”,成为上海市唯一一位奖章获得者。

  褚君浩被誉为“心系科普的院士”,虽已过古稀之年,但精力依旧充沛,他将科学研究之外的时间,几乎都奉献给了科普工作;他热心于科学知识的社会普及,尤其注重科学家探索新知的精神在青年一代人中的培育和传承。在褚君浩看来,“能做好科普的科学家,科研才可能有大格局”。而他自己正是科学研究与科普工作相得益彰、互相促进的典范。

上一篇:九三学社上海市委秘书长走访九三学社青浦区委
版权所有:九三学社上海市委员会 技术支持:东方网
ICP:沪B2-20050088-53(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)