当前位置:首页 >> 社内新闻 >> 社内要闻 >> 正文
书写新篇章 创造新气象
更新时间:2018年01月10日

  “此次换届既是领导班子新老成员的更替和调整,是不忘初心的政治交接,承前启后的薪火传承,更是凝心聚力,学习贯彻中共十九大精神,明确九三学社未来前进坐标和历史方位的大会。作为九三学社中央副主席、社市委主委,我将带领40位上海代表赴京参会,以中共十九大精神为引领,秉持着对历史负责、对组织负责的高度政治责任感,为深化政治交接、推进新老交替,保证九三学社事业的健康发展,履行好代表职责”,赴京参加社十一大前,赵雯在行前会上,庄严表态。

  12月3日,九三学社第十一次全国代表大会在京召开,上海代表团代表全市近13000名社员,赴京履职。

  开幕当晚,在京西宾馆,赵雯召集领导班子成员,召开第九次主委会议,商议如何做好社十一大精神传达,并结合社市委实际,学习贯彻社十一大精神。

  这一夜,领导们谈得很晚……

  与之一样密切关注社十一大的是,在上海的近13000名社员。他们通过“九三学社上海市委”公众微信号,与北京同步。《为什么?九三学社十一大产生的是十四届中央委员会》《这个冬日,为“九三”激情燃烧》《刚刚,九三学社中央公布了一组数据》《九三学社章程,最新修订版!》等消息,得到社员们的纷纷点赞,单条最高阅读量5328,“我爱九三,九三加油!”“可喜可贺,我们一起再接再厉!”的留言让这个冬日分外温暖。

  社十一大闭幕后,社市委迅速在全市学习传达精神。

  12月15日,九三学社上海市十七届二次全体(扩大)会议召开,社市委副主委陈义汉传达学习九三学社十三届六次全会精神和社十一大精神。

  会上,赵雯说,“社十一大是一次薪火传承、团结鼓劲、凝聚共识的大会……我们相信全面贯彻落实九三学社十一大精神,一定能推动爱国民主科学精神薪火相传、弘扬广大,一定能推动九三学社上海市委书写新篇章、创造新气象”。

  她希望各位委员,“认真学习十一大文件,特别是武维华主席的讲话,结合实际,贯彻落实”。

  她向全市社员发出号召,“要把学习贯彻九三学社十一大精神与学习贯彻中共十九大精神相结合,切实发挥九三学社十一大报告对全社工作的指导作用,以社十一大精神和新社章为指导,不断提升领导班子建设和自身建设水平”。

  一周后,九三学社上海市委新社员学习会召开,260余位2017年入社的新社员济济一堂。赵雯勉励新社员们,“你们是组织的新鲜血液,是建设‘思想更加坚定、履职更加坚实、组织更加坚强’的中国特色社会主义参政党的生力军,肩负着九三学社的未来……从此后,大家都是有组织的同志了,希望大家时刻不忘自己是光荣的九三学社社员。”

  会后,新社员们聚拢在赵雯身边,久久不散……

  日历翻过了2017年。

  新年第一个工作日,赵雯主委以“贯彻中央精神,谋划新年开局”为题在市委统战部新年学习会上作发言。

  “新的一年,社市委要把学习贯彻中共十九大精神与学习贯彻九三学社第十一次代表大会精神紧密结合,化为参政履职、加强自身建设的强大动力”,她说,“在多党合作体制中,围绕建设‘思想更加坚定、履职更加坚实、组织更加坚强的中国特色社会主义参政党’的政治目标,围绕上海实现卓越发展的中心工作,更好发挥‘长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共’的作用。参政履职、建言献策,要有新气象;立足本职、服务社会,要有新作为!”(张瑾)

上一篇:九三学社上海健康医学院支社成立大会隆重举行
下一篇:6位上海社员获2017年国家科学技术奖
版权所有:九三学社上海市委员会 技术支持:东方网
ICP:沪B2-20050088-53(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)