当前位置:首页 >> 社内新闻 >> 社内要闻 >> 正文
赵雯与社金融委员会社员座谈学习中共十九大会议精神
更新时间:2017年10月26日

  10月26日下午,九三学社中央副主席、上海市政协副主席、社上海市委主委赵雯与九三学社金融委员会社员共同学习中共十九大会议精神。

  赵雯说,十九大报告明确指出,要“支持民主党派按照中国特色社会主义参政党要求更好履行职能”,这既是对民主党派工作的支持,更是一种鞭策。进入了新时代,要贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力,社金融委员会大有可为。

  赵雯充分肯定了社金融委员会在人才发展、组织活动开展、参政履职方面的成绩。她希望社员们结合本职,发挥专业才能,依托涵盖金融行业面广等优势,对接中共十九大报告的蓝图和目标、发展中的短板和弱项,联合社市委专委会和工作委员会,深入调研,尤其要围绕金融服务科技和实体经济能力、健全货币政策、健全金融监管体系、防范系统性金融风险等方面积极建言,为深化金融体制改革,为上海继续当好改革开放排头兵、创新发展先行者献计出力。

  她希望社金融委员会进一步加强组织建设,尤其要关心社员成长,为其事业发展和个人成长搭建平台;发挥社员年富力强的优势,不断创新组织活动形式和内容,增强组织活力和影响力;希望社员们提高自身修养,树立“家国情怀”,从国家视野、时代高度,担负起新时代中国特色社会主义参政党使命。

  会上,社金融委员会主委李迅雷介绍了委员会在组织发展、参政议政、社会服务方面的工作。社员们结合九三学社工作,畅谈了学习体会,大家表示,在新的历史起点上,要认真学习十九大新理念、新思想、新战略,立足本职、争做贡献,做有担当有作为的新时代“九三人”。

  社市委副主委李安,秘书长朱红出席座谈会。

作者:刘嘉 )
上一篇:九三学社上海高校论坛第58次会议在上海交通大学举行
版权所有:九三学社上海市委员会 技术支持:东方网
ICP:沪B2-20050088-53(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)