当前位置:首页 >> 社内新闻 >> 社内要闻 >> 正文
赵雯赴社虹口区委、社杨浦区委调研
更新时间:2017年10月13日

  10月12日,九三学社中央副主席、上海市政协副主席、社市委主委赵雯带队先后赴九三学社虹口区委和社杨浦区委调研。

  在上午的座谈会上,社虹口区委主委高庆迁汇报了社区委自身建设和创新工作概况。近二十位社员围绕参政议政、组织发展、社会服务、本职工作等话题做了交流。

  赵雯说,九三学社组织的核心是汇聚人心和广聚人才,只有提升组织凝聚力,才有社员的向心力;只有把人心留住,才能广纳贤才。今天,看到一批年轻人加入社组织,成为组织的新生力量,我由衷地高兴。社市委将着力用好新媒体平台,发挥其传播优势,弘扬先贤大德与大善,报道和宣传社内优秀社员,以正确的价值观感化人心,“同声相应,同气相求”,建设共同的精神家园。

  赵雯充分肯定了社区委工作,希望进一步整合社内资源,服务好社员和地区,凝心聚力,建设更有感召力、影响力的区级组织;希望社员们以正确的价值观为支撑,高扬“爱国、民主、科学”旗帜,不忘人文情怀;以推动社会进步为目标,立足本职,结合专业,对接虹口发展,积极建言献策,做出应有的贡献。

  会后,赵雯与中共虹口区委书记吴信宝,中共虹口区委副书记、区长赵永峰进行了会面,中共虹口区委常委、统战部长贺毅群在座,高庆迁陪同。

  下午,赵雯一行来到社杨浦区委。

  座谈会上,社杨浦区委主委任建兴汇报了社区委近年工作概况及亮点。社区委委员、社员代表等近20位社员围绕参政履职、组织发展、社会服务等方面谈了意见与建议。

  赵雯充分肯定了社区委近年来工作成绩。十年工作,我深切感到人才对九三学社组织的重要。杨浦区科技人才荟萃,高校资源丰厚,希望社区委不拘一格地发现和吸引各类优秀人才;分类搭建平台,为社员成长提供途径,为人才发挥作用提供支持,人尽其才;主动争取资源,在举荐人才、创新组织活动上,积极与区域内复旦、同济等五所高校社组织开展合作,不断提升组织凝聚力和影响力。

  会前,赵雯与中共杨浦区委书记李跃旗进行了会谈。中共杨浦区委常委、统战部长程绣明会见时在座,任建兴陪同。


来源:九三学社上海市委员会 作者:王长云、张瑾 )
上一篇:赵雯赴社松江区委、上海工程技术大学委员会调研
版权所有:九三学社上海市委员会 技术支持:东方网
ICP:沪B2-20050088-53(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)