当前位置:首页 >> 社内新闻 >> 社内要闻 >> 正文
社员曹旭散文创作研讨会在沪举行
更新时间:2017年08月29日

  

  8月27日下午,由上海市文史研究馆、上海市作家协会、上海师范大学及上海人民出版社共同主办的“曹旭散文创作研讨会”在上海师范大学外宾楼举行。上海文史馆馆长郝铁川,上海作家协会副主席赵丽宏,上海市作家协会副主席、复旦大学图书馆馆长陈思和,社员、市政府离任参事、评论家毛时安,上海人民出版社社长王兴康以及曹旭先生的众多好友等出席研讨会。

  郝铁川称赞曹旭是上海文史馆“三好馆员”,建言好、学术好、散文好,出版了多本散文作品。研讨会上,与会者一致认为曹旭的散文创作已经形成自己的独特风格,达到一定的高度。作为性情中人,其文与人一致,散文有思想有细节,融进了中国古典文学的美感,具有温婉的特点,描写相当细腻,别具一格。

  曹旭,九三学社社员、上海师范大学教授、博士生导师,上海市文史馆馆员、中国作家协会散文作家。他在教学科研的同时,坚持散文创作,发表了一大批脍炙人口的散文佳作,其散文作品进入中小学、大学教材;《中国散文通史》专章专节评论他的散文艺术。目前,曹旭已出版的散文集包括《岁月如箫》《我是稻草人》《客寮听蝉》(台湾版和大陆版)。(摘自上海文史馆相关报道)

责编:王雅雅 )
上一篇:慈、俭、谦下,读《老子》——赵雯为“九三讲坛”做第五场文化讲座
版权所有:九三学社上海市委员会 技术支持:东方网
ICP:沪B2-20050088-53(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)