当前位置:首页 >> 社内新闻 >> 通告 >> 正文
关于开展2018年度参政议政课题申报活动的通知
更新时间:2018年02月14日

  各专工委、各区委和直属基层组织:

  2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。经社市委研究决定,面向社内开展2018年度参政议政课题申报活动,现将有关事项通知如下:

  一、活动目的

  通过广泛参与和有效组织,发挥九三学社的优势和特色,根据十七届十次主委会议审议通过的《九三学社上海市委课题管理实施细则》,遵循社市委参政议政工作要求,贯彻落实“专工委聚焦工作重点,职能部门支撑服务”的工作机制,突出重点、整合力量,分解任务、落实责任,明确节点、有序推进,形成一批具备一定水平和影响的调研成果,为全国、市“两会”大会发言、提案、议案、专题协商和专项民主监督等提供材料。同时,通过课题申报和调研活动,提高参政议政整体能力,锻炼和培养参政议政骨干队伍。

  二、申报对象

  各专工委、各区委和直属基层组织。

  三、选题方向

  经过为期一个月的参政议政调研选题征集,社市委常委和专工委主任筛选,并汇总中共上海市委、市政协协商专题、选题和社中央年度调研课题目录,现确定《2018年度参政议政课题申报参考选题》(见课题申报系统)。

  四、课题立项和实施

  社市委收集汇总后,将组织各专工委按照专业、执笔人等要素进行平衡分配到15个专工委,由各专工委对分配的课题进行研究,确定社市委参政议政重点课题和自选课题,最终形成《2018年度社市委参政议政课题立项目录》(草案),提交社市委常委会讨论后,作出立项决定。课题立项后,将由各专工委对课题进行指导、跟踪,社市委职能部门做好课题流程管理和调研服务保障。

  五、奖励与表彰

  对被选用的课题成果,社市委将根据《九三学社上海市委参政议政工作奖励办法》进行表彰和奖励。

  六、申报说明

  1.附件《2018年度参政议政课题申报参考选题》仅为各申报单位提供选题方向,申报题目可根据选题方向由各申报单位自己确定,并予以细化;

  2.申报题目范围不限于社市委提供的参考选题,可另行拟题;

  3.申报应以专工委、区委和直属基层组织名义进行,每个课题组不少于三人。

  4.各专工委、各区委和直属基层组织可勾选拟接受管理的专工委,以便社市委在申报课题分配时统筹安排。

  5.由于课题管理系统升级改造,2月25日启动线上申报。参加课题申报的单位请于3月11日(星期日)前将申请表通过参政议政课题申报系统(http://ktgl.sh93.gov.cn)报送社市委参政议政部。

  请各专工委、区委和直属基层组织在规定的时间内积极组织力量进行申报。

  《九三学社上海市委参政议政课题申报表》

  九三学社上海市委员会

  2018年2月13日

  联系人:尹蓉    联系电话:22219137

  联系地址:上海市陕西北路128号1508室    邮编:200041

上一篇:九三学社上海市委员会预算公开
版权所有:九三学社上海市委员会 技术支持:东方网
ICP:沪B2-20050088-53(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)