当前位置:首页 >> 社内新闻 >> 通告 >> 正文
关于开展2017年参政议政课题申报活动的通知
更新时间:2017年02月27日

  各专门委员会、区委和直属基层组织:

  2017年是十三五规划的重要一年,推进供给侧结构性改革的深化之年,也是上海持续深化改革开放、推进创新转型的重要一年。转方式、调结构、惠民生、防风险任务艰巨,围绕全面实施好自贸试验区和科技创新中心建设两大国家战略,推进“三去一降一补”五大任务,着力提高供给质量,就上海关注的科技、经济、社会发展和民生问题开展调研,切实履行民主党派参政议政的职能,为优化结构、增强动力、化解矛盾、补齐短板出谋划策。经社市委研究决定,面向社内开展2017年度参政议政课题申报活动。现将有关事项通知如下:

  一、活动目的

  通过广泛参与和有效组织,发挥九三学社的优势和特色,进一步探索参政议政的方式方法,突出重点、整合力量,分解任务、落实责任,明确节点、有序推进,形成一批具备一定水平和影响的调研报告,为全国、市“两会”大会发言、提案、议案和专题协商等提供材料,并将调研基础上形成的意见建议尽量转化成社情民意信息稿报给有关部门。通过调研活动,既提高参政议政整体能力,又锻炼和培养参政议政人才。

  二、招标对象

  各专门委员会、区委和直属基层组织。

  三、选题方向

  经过为期一个多月的参政议政调研选题征集和专家座谈讨论,现确定《2017年度参政议政课题申报参考选题》(见课题管理系统)。

  四、课题立项

  社市委将组织专家对申报的课题进行评审,以确定年度参政议政调研课题,年度课题给予2000元经费支持。课题中期交流后,经专家综合评定,确定重点课题和招标课题,凡被立为重点课题的,每项再给予8000元经费支持。

  五、奖励与表彰

  对被选用的课题成果,社市委将根据《九三学社上海市委参政议政工作奖励办法》进行表彰和奖励。

  六、申报说明

  1.《2017年度参政议政课题申报参考选题》仅为各申报单位提供选题方向,申报题目可根据选题方向由各申报单位自己确定,并予以细化;

  2.申报题目范围不限于社市委提供的参考选题,可另行拟题;

  3.申报应以专门委员会、区委和直属基层组织名义进行,每个课题组不少于三人。

  4.参加课题申报的单位请于3月10日前将申请表(见附件)通过参政议政课题申报系统报送社市委参政议政部。

  请各专门委员会、区委和直属基层组织在规定的时间内积极组织力量进行申报。

  附件:《九三学社上海市委参政议政课题申报表》

  联系方式:尹蓉 15317770056

  联系地址:上海市南京西路699号606室 邮编:200041

  九三学社上海市委员会

  2017年2月4日

上一篇:九三学社上海市委员会(部门)2017年度部门预算
版权所有:九三学社上海市委员会 技术支持:东方网
ICP:沪B2-20050088-53(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)