当前位置:首页 >> 社内新闻 >> 基层动态 >> 正文
九三学社普陀区委扎实推进“同心家园”专项监督工作
更新时间:2017年09月28日

  6月,九三学社普陀区委受中共普陀区委委托,对甘泉路街道、万里街道“同心家园”建设开展专项监督。9月25日,社区委主委董正宇带领社区委班子成员、部分社内区政协委员、青年社员组成的工作组,赴甘泉路街道、万里街道实地走访调研,开展“同心家园”建设专项民主监督工作。

  与中共甘泉路街道党工委副书记伍贤民等座谈后,工作组一行先后走进甘泉苑、新长居委2个老式小区,在相关居委干部、居民代表的陪同下,实际了解了居民发挥积极性,主动参与小区事务和建设,将自治与多元共治相结合,优化小区环境面貌、和谐邻里氛围的情况。随后,在中共万里街道党工委副书记、街道主任岳华的陪同下,工作组又来到颐华第二居委、香泉小区,参观了“亲子楼组”、“诚品书吧”、“民心亭”、“一品香泉”等多个实例,实地考察了新、旧小区在建设“同心家园”时,如何根据自身不同的需求,探寻个性化的工作方式,以党建引领建设居民和谐的精神家园。

  下一阶段,社区委将继续跟踪2个街道“同心家园”建设的推进、具体项目落实的情况,扎实推动、深入调研,与相关职能部门进一步沟通,确保专项监督工作落到实处、取得实效,切实为本区“同心家园”建设建言献策。(九三学社普陀区委)

上一篇:九三学社宝山区委召开文体工作会议
下一篇:九三学社普陀区委开展青年专题沙龙
版权所有:九三学社上海市委员会 技术支持:东方网
ICP:沪B2-20050088-53(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)