当前位置:首页 >> 社内新闻 >> 基层动态 >> 正文
九三学社徐汇区委召开八届四次(扩大)会议暨纪念九三学社建社72周年座谈会
更新时间:2017年09月12日

  9月7日下午,九三学社徐汇区委在市社会主义学院召开八届四次(扩大)会议暨纪念九三学社建社72周年座谈会。会议由社区委主委朱国建主持,副主委许利、周梅婴、卢蕴华及其他委员,下属13个支社主委、各工作委员会主任等参加了会议,社市委组织部部长詹咏应邀出席会议。

  詹咏从线上搭建社员参政议政履职平台,活用社员资源、通过微信公众号宣传纪念九三建社等活动;线下建立活动基地、开展文化讲座、收集资料档案编写采集先贤故事等方面介绍了社市委开展纪念建社72周年的相关活动。

  会上,周梅婴简要总结上阶段社区委工作,并部署下阶段的工作。委员沈根祥、翁益民及十支社社员袁静还分别就参政议政、青年、文教工作做了交流。委员张鑫通报了社区委承接的区政协2017重点课题《推进徐汇滨江贯通工程和后续建设管理》的调研情况。

  朱国建讲道,缅怀先烈、传承先烈、弘扬先烈,要在工作中坚定信仰,不忘初心、砥砺前行。为党的十九大召开,营造良好的氛围。今后在工作中要坚定信仰,一是深化认识,凝聚共识,强化政治意识;二是以履职为中心,围绕中心,服务大局,展现徐汇九三新气象;三是创新社会的服务,对内服务社员,对外服务社会,扩大徐汇区委影响力;四是加强队伍建设,在参政议政、社会服务等方面增加九三徐汇的力量;五是做好信息工作。提高参政议政表达能力、组织社会服务活动能力等。

  会前召开的社区委八届四次会议上,朱国建还传达了中共徐汇区委与党外人士民主协商会的相关会议精神,通报市第十五届人大代表、市政协委员推荐工作等。社区委委员还分别通报了各自上半年工作情况和近期的工作计划。(裘山仁)

上一篇:九三学社虹口区委举办庆祝九三学社成立72周年暨“九三好声音”歌唱比赛
下一篇:九三学社上海交通大学委员会召开暑期工作会议
版权所有:九三学社上海市委员会 技术支持:东方网
ICP:沪B2-20050088-53(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站)