九三学社青浦区委召开新老主委座谈会

发布日期:2021-05-11 来源:九三学社青浦区委 作者:王淑娟

  5月6日下午,九三学社青浦区委在联怡枇杷园会议室召开新老主委座谈会。座谈会由社区委主委朱勤主持,社区委历任主委、副主委,社区委班子成员、各支社主委及黄河生反映社情民意工作室成员20余位参加了座谈会。

  会上,历任主委、副主委结合社区委成立二十周年,回顾初心,追忆过往,交流经验、畅谈体会,纷纷表示将与广大社员一起携手共进,为社区委的健康发展尽心尽力。尤其是刚刚离任的主委朱国健,他特别提出,要以五个功能平台建设为抓手,做好政治交接工作;用制度保证参政议政特别是社情民意工作的顺利开展;充分利用社员之家平台,开展社员活动。

  朱勤认真倾听了历任主委的发言,表示要接过上届社区委稳稳放到她手里的接力棒,继承社区委的优良传统,争取在全体社员的共同努力下让社区委的发展再上一个新台阶。她说,在今后的工作中,一是要秉承社内优良传统,保持社内团结和谐、充满活力的氛围;二是要提高议政质效,打造社区委参政议政功能平台和黄河生反映社情民意功能平台双引擎;三是要优化社员之家建设,进一步发挥科普与实体平台作用;四是要加大学习力度,结合党史、社史和新统战工作条例学习,加强自身能力建设。

  座谈会上,黄河生工作室通报了近期工作情况;与会社员共同学习了新版《中国共产党统一战线工作条例》。历任主委还受邀为社区委首批四个社员之家授牌。

上一篇:九三学社黄浦区第三次代表大会隆重召开

下一篇:九三学社崇明区委召开二届二次全体会议