九三学社黄浦区第三次代表大会隆重召开

发布日期:2021-05-07 来源:九三学社黄浦区委

  5月6日下午,九三学社上海市黄浦区第三次代表大会隆重召开。上海市政协副主席、九三学社上海市委主委钱锋,中共黄浦区委书记杲云出席会议并讲话。九三学社上海市委专职副主委周锋,中共黄浦区委常委、统战部部长沈权,九三学社上海市委副主委李安等出席会议。

  钱锋代表九三学社市委向大会的召开表示热烈祝贺,对九三学社黄浦区委在思想建设、组织建设、参政议政和社会服务等方面所取得的成绩给予充分肯定,并提出三点要求:

  一是进一步强化政治引领,在凝聚共识中坚定信念。要继续引导广大社员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,利用好区域内“中国共产党初心始发地”的红色资源优势,深入开展以党史为主的“四史”学习教育,团结带领广大社员不断筑牢信仰之基,把稳思想之舵。

  二是进一步提高履职效能,在服务大局上争当表率。要引导广大社员聚焦上海和黄浦“十四五”规划落实落地,守正创新,汇智聚力,围绕数字化转型、“两网”融合、旧区改造等重点工作,充分发挥九三学社界别优势,为推动人民城市建设、提高黄浦区城区能级和核心竞争力,多建睿智之言,多献务实之策,多出精诚之力。

  三是进一步加强自身建设,在“比学赶超”中争做示范。要深化政治交接,弘扬优良传统,把握时代要求,不断提高“五种能力”。要紧紧抓住换届契机,进一步深化“人才强社”战略,加强青年人才挖掘和培养,将政治交接贯穿于自身建设全过程。

  杲云代表中共黄浦区委对大会的召开表示热烈祝贺,对五年来九三学社黄浦区委为黄浦经济社会发展作出的突出贡献表示衷心感谢,并对新一届九三学社黄浦区委的工作提出三点希望:

  一是在凝聚共识、增进认同上持续用力,进一步夯实团结奋进的思想基础。认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,巩固深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育、“四史”和社史学习教育成果,加强对全区社员的政治引领和思想教育,始终做到与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。

  二是在参政为民、履职尽责上持续用力,进一步彰显服务大局的工作实效。围绕黄浦改革发展中全局性、关键性问题和群众关心的切身利益问题,多献务实之策,多建有用之言。牢固树立诤友观念,利用九三学社社员担任各类监督员的有利条件,重点围绕中心工作贯彻落实等方面的问题,进行全方位、多层次的民主监督。

  三是在建强班子、带好队伍上持续用力,进一步提升自身建设的整体水平。传承发扬“爱国、民主、科学”优良传统,做到“三加强、两深入”:不断加强领导班子建设、不断加强对中青年骨干的教育培养、不断加强组织发展和人才培养工作,深入到联系的知识分子群体中、深入到社区居民和楼宇职工中,努力在自我完善和自我发展中开展新探索、作出新努力。

  大会审议并通过了朱弘代表九三学社黄浦区第二届委员会所作的工作报告。

  致公党黄浦区委主委马梅代表黄浦区各民主党派、区工商联向大会致贺词。

  会议选举产生了九三学社黄浦区第三届委员会,王华(女)、王勤(女)、王晓萍(女)、石琤、李真、李彬、吴赛阳(女)、沈浩、张杰(女)、张琼(女)、陈忠新、周蓉(女)、郝俊东、俞玮(女)、殷浩、董磊等16位同志当选为新一届九三学社黄浦区委委员。

  在随后召开的九三学社黄浦区第三届委员会第一次会议上,郝俊东当选为九三学社黄浦区委主委,吴赛阳(女)、王勤(女)、殷浩、石琤当选为副主委,周锋到会并讲话。

  会议通过九三学社上海市黄浦区第三次代表大会决议,并向朱弘、李健、刘楷、马左蔚、韦尉、方向明、严思勤、张璐侠、程寅等离任委员宣读致敬信并献花,感谢他们为九三学社区委的建设和发展作出的贡献。

  九三学社市委监督委员会委员张磊,社市委组织部,黄浦区各民主党派、区工商联负责人,相关党委负责人和90余名社员代表参加会议。


上一篇:九三学社杨浦区第九次代表大会隆重召开

下一篇:九三学社青浦区委召开新老主委座谈会