九三学社上海市金山区第六次代表大会胜利召开

发布日期:2021-04-28

  4月27日上午,九三学社金山区第六次代表大会在区会议中心二楼大会场召开。上海市政协副主席、九三学社上海市委主委钱锋,中共金山区委书记胡卫国出席并讲话。九三学社上海市委专职副主委吴健生,中共金山区委副书记信亚东,中共金山区委常委、统战部部长张恂,区人大常委会副主任朱喜林,区人民政府副区长吴瑞弟,区政协副主席张斌应邀出席会议。

  钱锋在讲话中指出,过去五年,九三学社金山区委在九三学社上海市委和中共金山区委的领导下,始终秉承“爱国、民主、科学”的优良传统,团结带领全体社员,切实履职尽责,充分发挥优势,奋力干事创业,为推进中国共产党领导的多党合作事业和金山区经济社会发展作出了积极贡献。希望新一届领导班子团结带领广大社员,深化政治交接,弘扬优良传统,继续履行好参政党职能,谱写好多党合作事业的新篇章:

  一是要进一步强化政治引领,在凝聚共识中构筑思想建设新高度。要继续引导广大社员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色。

  二是要进一步强化责任担当,在服务大局中彰显参政履职新作为。“十四五”期间,金山区提出全力打响“上海湾区”城市品牌、实现“两区一堡”战略定位的奋斗目标。希望新一届九三学社金山区委引导广大社员汇智聚力、守正创新,坚持问题导向、目标导向,聚焦上海和金山“十四五”规划落实落地,以高水平履职促高质量发展,为上海和金山创造新奇迹、展现新气象作出“九三人”的更大贡献。

  三是要进一步强化自身建设,在强基固本中绘就组织建设新面貌。希望社区委紧紧抓住换届契机,不断加强自身建设。领导班子要发挥好领头雁作用,基层组织要不断加强自身凝聚力、向心力和影响力,社区委要不断壮大代表性人士队伍,努力建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党地方组织。

  胡卫国代表中共金山区委作了讲话,充分肯定了九三学社区委五年来取得的成绩。他指出,九三学社金山区委在九三学社上海市委的领导下,认真履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商等职能,各方面工作都取得了可喜成绩。

  胡卫国还对九三学社新一届区委提出三点希望:

  一是传承优良传统、深化政治共识,全面巩固共同思想基础。要牢固树立政治意识、大局意识、责任意识,始终做到旗帜鲜明、立场坚定,努力在服从服务大局中发挥积极作用,为巩固和发展社会主义和谐政党关系多做贡献。

  二是发挥党派优势、提高参政水平,全面融入金山发展大局。要积极参政议政、服务中心大局,当好桥梁纽带、汇聚发展合力,做实社会服务、增进民生福祉,紧扣金山“十四五”发展的主线进一步集智聚力,更好推进各项重点工作落地见效。

  三是坚持与时俱进、不断提升能力,全面加强参政党自身建设。要将思想建设作为立社之魂,将组织建设作为强社之要,将制度建设作为兴社之基,不断提高党派自身建设水平,为更好履行参政党职能打下坚实基础。

  会上,九三学社金山区第五届委员会主委张娣芳作了题为《不忘初心齐奋进,砥砺前行谱新篇》的工作报告。

  会议选举王立、吕峥斐、邱晏、宋宁、张晨、张娣芳、陆维、陆秋生、封杰、翁丹燕、童天中等11位同志为九三学社金山区第六届委员会委员。

  在随后召开的六届一次会议上,张娣芳被推选为主任委员,童天中、陆秋生、邱晏为副主任委员,任命翁丹燕为秘书长。

  会议通过九三学社上海市金山区第六次代表大会决议,并宣读了给朱波、黄春丽、沈绍华等离任同志的致敬信,感谢他们为九三学社金山组织作出的贡献。

  会上,民盟区委主委袁晓英代表各民主党派区委、区工商联致贺词。

  九三学社上海市委监督委员会委员江敏,社市委组织部,中共金山区委办公室、区人大办公室、区政府办公室、区政协办公室、区委统战部,民革区委、民盟区委、民建区委、民进区委、农工党区委、致公党区委、区工商联、区知联会,九三学社区委对口联系单位,九三学社区委委员所在单位负责人以及九三学社社员代表等共110余人参加会议。(转自金山融媒公众号)


上一篇:九三学社上海市崇明区第二次社员大会顺利召开

下一篇:九三学社青浦区委召开入社积极分子座谈会