九三学社上海市崇明区第二次社员大会顺利召开

发布日期:2021-04-27 来源:九三学社崇明区委 作者:王雨璐

  4月26日下午,九三学社上海市崇明区第二次社员大会隆重召开。大会选举产生了九三学社上海市崇明区第二届委员会。

  上海市政协副主席、九三学社上海市委主委钱锋,中共崇明区委书记李政,九三学社上海市委专职副主委吴健生,中共崇明区委常委、统战部部长薛红,区人大常委会副主任顾德昌,副区长胡柳强,区政协副主席顾钱菊出席大会。

  钱锋代表九三学社上海市委向大会的召开表示热烈的祝贺,对以施菊萍为主委的第一届社区委班子的辛勤工作致以充分的肯定和诚挚的感谢!他指出,过去五年是九三学社崇明区委蓬勃发展、彰显作为的五年,是九三学社崇明区委守正创新、不断发展的五年。

  钱锋对社区委提出三点希望:要进一步加强思想建设,强化政治认同,确保思想共识更加坚定。继续引导广大社员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,不断筑牢信仰之基,把稳思想之舵。要进一步加强能力建设,充分彰显优势,确保参政履职更加坚实。引导广大社员继续发挥九三学社在科技界智力密集、联系广泛的独特优势,聚焦上海和崇明“十四五”规划落实落地,找准参政议政着力点,多建睿智之言,多献务实之策,多出精诚之力,以高水平履职促高质量发展,为奋力书写新时代上海及崇明发展新奇迹作出社区委应有的贡献。要进一步加强组织建设,不断激发活力,确保组织工作更加扎实。紧紧抓住换届契机,进一步加强班子建设,进一步深化“人才强社”战略,进一步加强基层组织建设,努力把社崇明区委建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党地方组织。

  李政代表中共崇明区委、区人大、区政府、区政协,向大会的顺利召开表示热烈的祝贺,对九三学社崇明区委在自身建设、参政履职等方面取得的成绩给予充分的肯定。

  他代表中共崇明区委,提出三点期望:一要砥砺初心、凝聚共识,不断夯实多党合作的思想政治基础。希望九三学社新一届区委班子带领全体社员,传承多党合作优良传统,继承和弘扬“爱国、民主、科学”精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移自觉接受中国共产党的领导,不断夯实多党合作的共同思想政治基础。二要围绕中心、服务大局,为“蝶变‘十四五’、建设新崇明”再建新功。希望九三学社新一届区委班子始终着眼“两个大局”、把握“四个放在”、胸怀“国之大者”,紧紧围绕中共崇明区委、区政府的中心工作和崇明人民关心急难愁盼问题,为开创世界级生态岛建设新境界、提升经济社会发展新水平凝聚新智慧、贡献新力量。三要强基固本、薪火相传,建设高素质中国特色社会主义参政党地方组织。希望九三学社新一届区委班子在组织人事更替中做好政治传承,进一步加强队伍建设和骨干人才培养,努力形成群英荟萃、人才辈出的良好局面,为共同谱写崇明多党合作事业新篇章提供有力支撑、作出更大贡献。

  会议审议并通过了施菊萍代表第一届委员会所作的工作报告;选举产生了九三学社崇明区第二届委员会(以姓氏笔画为序),王雨璐(女)、朱宏培、张健、陈柳焱、周咸立、施菊萍(女)、俞永峰、钱志华、梁金萍(女)当选为区委委员。

  在随后召开的二届一次会议上,施菊萍当选为主任委员,朱宏培当选为副主任委员,任命王雨璐为秘书长。

  闭幕式上,大会审议并通过了九三学社上海市崇明区第二次社员大会决议。随后,大会向李锦高、蔡颖娟、陆萍三位离任班子成员致敬,感谢他们五年来为九三学社崇明区委所作的贡献。

  会议期间,钱锋与李政进行了会面。

  九三学社上海市委监督委员会委员徐大振,社市委组织部部长李国娟,中共崇明区委办公室主任龚思聪,中共崇明区委统战部副部长蔡健,社市委组织部二级调研员王长云,九三学社崇明县支社原主委施亚周,崇明区各民主党派、区工商联、区知联会负责同志,部分社员所在单位党组织领导出席会议。69名社员参加大会。


上一篇:九三学社金山区委召开五届二十八次(扩大)会议

下一篇:九三学社上海市金山区第六次代表大会胜利召开