九三学社金山区委召开五届二十八次(扩大)会议

发布日期:2021-04-25 来源:九三学社金山区委 作者:周悦

  4月19日上午,九三学社金山区委召开五届二十八次(扩大)会议,学习九三学社市委《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)专题培训会精神,并讨论社区委换届工作相关事宜。社区委主委、副区长张娣芳主持会议,社区委全体委员、各支社主委及新一届委员候选人出席会议。

  会议认真学习了社中央副主席赵雯所作的题为《做〈条例〉的自觉践行者、维护者、捍卫者》的报告,从“《条例》是新时代统一战线工作的基本遵循”“认真学习《条例》、增强统一战线意识”“做《条例》的自觉践行者、维护者、捍卫者”三方面全面认识《条例》的精神和重要意义。

  张娣芳指出,《条例》为民主党派更好发挥作用提供了重要保障,社区委要把学习贯彻《条例》精神与履行参政党职能作用紧密结合起来,把学习成效转化为履行参政党职能的行为自觉,要在深入学习贯彻《条例》的基础上,严格按照换届政策规定和程序,高质量完成换届任务,圆满顺利实现政治交接,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党。各支社要认真组织社员开展学习,将《条例》精神落到实处。

上一篇:九三学社青浦区委召开五届二次全会

下一篇:九三学社上海市崇明区第二次社员大会顺利召开