九三学社宝山区委举办建社75周年庆祝活动

发布日期:2020-09-04 来源:九三学社宝山区委 作者:沈勇民

  8月31日下午,九三学社宝山区委在淞南镇政府二楼报告厅举办纪念九三学社创建75周年暨抗疫先进表彰和“四史”报告大会。社市委专职副主委吴健生、宝山区委统战部常务副部长刘发林,以及社区委共建单位淞南镇党委委员严海港、区科委调研员张理宗、社上海大学委员会主委许斌等出席,大会由社区委副主委兼秘书长沈勇民主持,170多位社员参加了大会。

  会上,社区委主委方玉明通报了今年上半年社区委抗击疫情的情况,表扬了一大批为抗击疫情做出贡献的社员,并宣读社区委相关表彰决定。近期,社区委荣获社市委新冠肺炎疫情防控工作先进集体,32位社员获先进个人。大会还对8位获社市委表彰的先进个人代表和四个获社区委表彰的先进集体进行了颁奖,方玉明为社员、上海宝山区中西医结合医院感染管理科科长、援鄂英雄赵波献花。

  刘发林充分肯定了社区委的抗疫工作,并表示要向逆行者致敬、向爱心人士致敬、向建言者致敬。他希望社区委接下来要进一步加强学习,以史为鉴;要切实履职,建言献策;要突出重点,做好工作;要学好文、选好人、做好事,做好今年的支社换届和明年的区委换届工作。

  吴健生对社区委在抗疫中做出的贡献和获得的荣誉表示祝贺,同时希望社区委进一步开展好“四史”和社史学习教育活动,并做好社区委和下属支社的换届工作。

  赵波应邀做《上海第一批援鄂医疗队金银潭医院抗疫》的报告,分享了自己作为一位“九三人”,参与武汉抗疫的经历和感受。

  社市委“四史”和社史报告团成员毛时安做题为《时代激流中的上海文化》的专题报告,阐述了上海江南文化、海派文化和红色文化,并声情并茂地列举了上海文化的精品代表作,分享了对上海文化魅力所在的解读。

上一篇:九三学社宝山区委第三支社召开支社换届选举大会