“我为群众办实事”,九三学社上海健康医学院支社把“健康礼包”送进工地

发布日期:2021-05-11 来源:九三学社上海健康医学院支社

  4月26日下午,九三学社上海健康医学院支社组织8位医疗专家和医疗教育科研工作者,来到奉贤区地江集团,开展“我为群众办实事”义诊活动,50多位工人在工地收到实实在在的“健康礼包”。

  活动分“健康讲座、健康急救、健康关爱”三方面。首先是社员、上海健康医学院临床医学院助理实验师张雨萍讲解了“紧急情况下如何进行心肺复苏”,为工作在第一线的工人送上健康急救知识礼包。

  上海健康医学院姚晓岚老师现场教学了外伤急救的实操技能,重点讲解了手臂及头部受伤后如何止血、包扎及固定。参加活动的医疗专家还对现场工人进行了实操培训,由工人在模拟人身上进行心肺复苏,在张雨萍等专家细致耐心的指导下,现场的工人很快就掌握了心肺复苏的步骤及技巧,收获了健康实践礼包。

  支社副主委、上海健康医学院科技处副处长金月玲,社员、上海健康医学院眼视光技术专业主任、附属周浦医院眼科主任、主任医师马晓筠和张雨萍等专家还开展医务咨询活动,为工人健康解答难题,教授日常健康防护办法,进一步提高工人健康防护意识。

  活动受到地江集团和该集团一线工人的衷心感谢和一致好评。以“我为群众办实事”为主体,支社还将继续组织此类活动,发挥自身优势,把健康礼包送到工地、送到最需要的老百姓中,力所能及地为提高群众的幸福感和满足感做出贡献。

上一篇:学习《中国共产党统一战线工作条例》,关注科技创新
——九三学社上海大学委员会开展市政重大工程项目学习考察活动

下一篇:九三学社上海工程技术大学委员会组织社员参观,开展党史学习教育