九三学社华东师范大学委员会举办专题学习会

发布日期:2021-04-30 来源:九三学社华东师范大学委员会 作者:李恒平

  4月26日,九三学社华东师范大学委员会通过网络会议形式举办专题学习会,学习新修订的《中国共产党统一战线工作条例》。

  为进一步加强党对统一战线工作的集中统一领导,提高统一战线工作科学化、规范化、制度化水平,中共中央近日印发了新修订的《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)。《条例》的颁布和实施,对于充分发挥统一战线的重要法宝作用,最大限度地凝聚人心、汇聚力量,不断开创新时代统一战线工作新局面,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚磅礴力量,具有重要意义。

  委员会主委李道季主持了学习会。会上,他传达了社中央副主席赵雯近日在社市委《条例》专题培训会上所作的题为“做《条例》的自觉践行者、维护者、捍卫者”的辅导报告主要内容。

  李道季强调,学习宣传贯彻《条例》是统一战线的一件大事,也是社中央和社市委部署的一项重要政治任务。要闻令而行,落实好社中央主席武维华和副主席赵雯对于学习贯彻《条例》的要求,必须深刻理解《条例》修订实施的重要意义,毫不动摇坚持中国共产党的领导,夯实多党合作共同思想政治基础;必须深刻把握统一战线的重要法宝作用,坚持大团结大联合,为党和国家事业发展凝心聚力;必须坚持围绕中心、服务大局,聚焦党和国家中心任务建言献策,以高水平履职服务高质量发展;必须对标对表《条例》要求,坚持加强自身建设,努力把九三学社建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的新时代中国特色社会主义参政党。

  李道季要求各支社积极组织社员认真学习贯彻落实《条例》,要充分领会《条例》中新时代统一战线的地位作用、出台《条例》的重要意义、加强中国特色社会主义参政党建设的重点,在做好学习、贯彻工作的基础上,在凝聚思想政治共识上再使劲,在彰显法宝作用上再使力,在加强组织领导上再努力,不断提高九三学社工作科学化、规范化、制度化水平。

  委员会班子成员及各支社主委近20人参加了学习会。与会人员认真学习了《条例》中与参政党自身建设和参政履职密切相关的内容,并联系自身实际工作,分别在会上作了交流发言。

上一篇:社员、上海交通大学金山教授工作站首席专家许文平赴金山助力乡村振兴

下一篇:“五一”劳动节看望百岁劳模——丁光生