社员、上海交通大学金山教授工作站首席专家许文平赴金山助力乡村振兴

发布日期:2021-04-28 来源:九三学社上海交通大学委员会 作者:王彪 许文平

  为了响应市委市政府的号召、更好地发挥九三学社和上海交通大学的社会服务功能,助力乡村振兴,4月20日,金山教授工作站首席专家、社市委科普工作委员会委员、上海交通大学农业与生物学院研究员许文平,和驻站常务专家王彪、宋士任一起赴金山区对接乡村振兴工作。

  在吕巷水果公园,许文平一行与金山区农委主任叶文娣等进行了座谈交流。许文平从解决需求计划、全方位深层次调研、项目申报等方面介绍了专家站的前期工作。叶文娣感谢专家站的帮助,并从目前乡镇振兴、打造“绿色田园先行片区”等方面提出针对性的技术需求。

  在金山区科委,区科委主任刘新宇、副主任刘卫东等与工作站专家们进行了讨论。许文平等介绍了工作站新一年的研究计划,刘新宇等从区科委正在支持的“院士(专家)工作站”和项目申报两个操作层面,就进一步加强与产业科技结合提出建议和意见。

  许文平一行还走访了张堰镇,镇长彭雪华及镇农技服务中心的相关负责人与专家们进行了座谈。双方回顾了建站以来的历程,并围绕如何更好利用工作站的技术力量解决张堰镇农业、农企目前亟需解决的如土壤修复、循环农业等问题提出自己的想法。

  金山教授工作站2016年成立,原首席专家是社员、上海交通大学农业与生物学院植物生物技术系教授武天龙,许文平一直参与至今。工作站旨在发挥九三学社和上海交通大学的专业优势,推动农业相关领域的各项工作。

上一篇:九三学社上海交通大学委员会玫瑰合唱团开启专业训练模式

下一篇:九三学社华东师范大学委员会举办专题学习会