追寻雷锋足迹,踏访历史遗迹
——九三学社上海大学委员会二、三、五支社联合组织社员赴崇明、长兴岛学习考察

发布日期:2021-04-25 来源:九三学社上海大学委员会 作者:范明辉、王子涵、高增桂

  4月17日,九三学社上海大学委员会二、三、五支社联合组织社员赴崇明、长兴岛开展学习考察活动,先后参观了竖新镇前卫村雷锋纪念馆和侵华日军竖河镇大烧杀遇难同胞纪念馆,追忆雷锋同志的先进事迹,探访遇难同胞遗迹,接受爱国主义教育。

  在雷锋纪念馆,随着讲解员生动的讲述,并不陌生的雷锋同志短暂而光辉的一生,尤其是他无数的感人事迹,再一次感染了大家。在《学习雷锋好榜样》展版前,老社员们情不自禁唱了起来。熟悉的旋律里,雷锋同志甘于奉献的螺丝钉精神,热爱党、热爱人民、为理想信念奋斗的精神,又一次深深触动了大家将雷锋精神发扬光大的决心。

  在侵华日军竖河镇大烧杀遇难同胞纪念馆,一幅幅图片讲述了抗日战争时期保护启东地区游击队员的故事,以及竖河镇百姓惨遭日寇杀戮的悲惨历史,也让社员们深深感喟和平的来之不易。

  春日暖阳里,社员们徜徉在长兴郊野,流连于现代农业园区,幸福感和自豪感油然而生。

  抚今追昔,社员们接受了一次生动的爱国主义、理想主义教育,激发了为中华民族伟大复兴奋斗和努力的历史使命感。社员们纷纷表示,要践行九三学社爱国、民主、科学宗旨,在本职岗位上建功立业,为纪念中国共产党百年诞辰和九三学社上海组织成立75周年贡献力量。

上一篇:九三学社上海工程技术大学委员会开展党史学习教育活动

下一篇:九三学社上海交通大学委员会玫瑰合唱团开启专业训练模式