凝聚新力量 筑梦新时代——九三学社上海大学委员会一、四、六支社联合开展学习考察

发布日期:2021-04-13 来源:九三学社上海大学委员会 作者:范明辉、吴茂国

  3月25日,围绕“凝聚新力量筑梦新时代”庆祝中国共产党成立100周年主题,九三学社上海大学一、四、六支社联合组织社员前往奉贤考察,参观奉贤博物馆,回顾中国共产党百年辉煌历史以及奉贤的历史变迁;在奉贤新城、庄行镇切实感受新时代、新城和新农村的变化。

  前往奉贤的路上,社上海大学委员会委员、一支社主委赵炎传达了近期委员会扩大会议精神和2021年委员会换届工作方案;社上海大学委员会委员、四支社主委李敏杰传达了社市委组织部关于基层活动管理办法的要求。社上海大学委员会主委助理范明辉详细说明了委员会换届工作进程,并全面介绍了委员会2020年的工作情况和今年的工作计划。她强调,2021年是中国共产党建党百年、又是“十四五”规划开局之年,也是上海大学赶超之年,希望社员们积极行动,按照委员会的工作要求,圆满完成各项目标,以更好的成绩向党的百年诞辰、社上海组织成立75周年献礼。

  社员们一起参观了奉贤博物馆,了解了奉贤的历史变迁。博物馆举办的特展——“凝聚新力量、筑梦新时代”庆祝中国共产党成立100周年艺术作品展上,100幅艺术作品讲述了建党百年辉煌历程中的奋斗故事,展示了中国共产党领导下祖国日新月异的发展成就,参观中,社员们被艺术家爱国情怀深深感染,纷纷表示不虚此行。

  随后,社员们还徜徉于奉贤南桥新城被称为“上海之鱼”的金海湖畔和庄行镇的油菜花田,深切感受上海“五个新城”建设日新月异、乡村振兴的前进步伐。

上一篇:以观光者的身份漫步我的钢城——九三学社上海梅山支社组织社员开展梅钢工业之旅活动

下一篇:上海社会科学院支社第十四届委员会召开第二次扩大会议