九三学社中科院上海分院委员会浦东支社成立

发布日期:2020-11-27 来源:九三学社中科院上海分院委员会 作者:王隽洁

  11月17日上午,九三学社中科院上海分院委员会浦东支社选举会议暨第一届第一次会议在中科院上海高等研究院顺利召开。

  中科院上海高等研究院党委副书记、纪委书记唐铮,中科院微小卫星创新研究院党委副书记、纪委书记周四根,上海科技大学工会副主席李碧波,中科院高等研究院党政办公室主任黄涛,中科院上海分院党群工作处处长朱熊,中共上海市科技党委统战处四级调研员杨莹等应邀出席。社市委副主委、社中科院上海分院委员会主委李昕欣出席会议,社中科院上海分院委员会秘书长王隽洁主持会议,20余位社员参加了大会。

  会上,王隽洁宣读了社市委和社中科院上海分院委员会关于同意成立社中科院上海分院委员会浦东支社的决定。经民主投票选举,中科院上海高等研究院研究员姜政当选支社主委,中科院上海高等研究院研究员王丽华、中科院微小卫星创新研究院研究员袁明当选支社副主委。随后,还召开了支社一届一次会议。

  杨莹代表市科技党委对新成立的浦东支社及新当选的支社委员会委员表示祝贺,并希望广大社员在支社委员会的带领下,继承和发扬优良传统,不断加强自身的思想政治建设、组织建设、制度建设等。朱熊表示,中科院上海分院将一如既往支持各单位统战工作,希望新一届支社社员们着力提高政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力、合作共事能力和解决自身问题能力,在科学研究和履职中作出更大的贡献。

  李昕欣向新当选的支社委员会委员表示祝贺。他希望支社社员们能继续坚定多党合作制度信念,牢记九三学社的宗旨;鼓励大家在做好本职科研工作的同时,积极参政议政、建言献策,为社市委各项工作贡献力量。

  周四根指出,浦东支社融合了中科院高研院、微小卫星创新研究院和上海科技大学三家单位,希望社员们加强政治理论学习,深入调查研究,依托张江实验室,加强融合发展。

  唐铮对新成立支社及新当选主委表示祝贺。她表示,高研院党委将以支社成立为契机,做好统战工作,并希望新支社能坚定信念、勇攀高峰,为实现“两个一百年”目标努力奋斗。

上一篇:九三学社中科院上海分院委员会开展科研交流活动