九三学社上海市卫生和计划生育委员会组织社员赴崇明考察

发布日期:2020-11-11 来源:九三学社上海卫生和计划生育委员会 作者:石云

  11月6日至7日,九三学社上海市卫生和计划生育委员会组织社员赴崇明开展年度考察和培训活动,30余位社员参加了活动。

  6日,社员们参观考察了上海上药集团崇明西红花基地和上药中医药文化园,深入了解了中医药现代化、道地药材工业化生产现状。据悉,西红花是上海目前仅有的两个道地药材之一。通过参观考察,社员们对这种名贵药材的药效、生产和加工过程等有了直观认识。在中医药文化园,社员们回顾了上海解放后众多的中药产品,当听到六神丸帮助解放军抗感染的故事,更是倍感激动。社员们边参观,还边就疫情期间中医药的作用做了交流。

  7日,委员会副主委、社市委参政议政部部长张磊为社员们做有关社情民意撰写的报告,同时,他还分享了赴陕西省参与扶贫攻坚民主监督工作的感想。

  活动还特别邀请了社上海交通大学医学院委员会社员、有“信息小王子”之称的李浩做题为《如何结合本职工作做好信息撰写》的报告。他结合自身工作实际,生动介绍了写信息与本职工作之间相辅相成的关系。

  会上,大家还就明年的参政议政工作和考察培训活动做了讨论。

上一篇:九三学社上海中医药大学委员会下属支社顺利完成换届工作