九三学社上海中医药大学委员会下属支社顺利完成换届工作

发布日期:2020-11-11 来源:九三学社中医大委员会 作者:张悦

  根据《九三学社章程》《九三学社上海市委关于2020年开展社区委、直属委员会下属支社换届工作的意见》,以及九三学社上海中医药大学委员会关于《2020年下属支社换届工作方案》,社上海中医药大学委员会下属四个支社分别于10月14日、28日、29日、30日顺利完成了换届工作。

  换届会上,各支社主委分别从加强政治学习、组织发展和人才培养、参政议政、社会服务和抗疫医疗、获得奖项和荣誉等方面,全面回顾了第一届支社5年来的工作情况。

  各支社立足本职工作,参政履职各有特色。校本部支社借助地理优势,承接较多的会议和外接任务,如兄弟社组织间的交流活动、扶贫医疗学习班等,尤其是2019年成功举办了九三学社上海高校论坛第60次会议。岳阳支社组织建设卓有成效,不断为组织注入新生力量。在抗击新冠病毒疫情防控工作中,社员们更是冲锋在前,社员姜恺曾作为第四批国家中医医疗队队员、岳阳医院第三批医疗队队员出征武汉,参与武汉雷神山医院新冠肺炎的医疗救治工作。曙光支社和龙华支社则在社会服务方面表现突出,医疗咨询、义诊培训,尤其是在对贵州省威宁县基层全科医生的培训中作出的贡献和成绩,得到了社市委和中医大党委的一致认可和赞扬。此外,曙光支社的班子成员坚持每年春节前夕探访高龄社员,为在职社员树立了“尊重前辈,不忘引路人”的好榜样。

  经各支社社员无记名投票选举,顺利产生了新一届支社委员:校本部支社主委李福凤,副主委陆海英,委员龚张斌和刘丹;岳阳支社主委韩昌鹏,副主委王一飞,委员史晓、李欣和姜恺;龙华支社主委方泓,委员徐莲薇、王永谦和曲环汝;曙光支社主委孙明瑜,委员谢晓峰、袁继丽和胡慧。年轻有活力是新一届支社班子的亮点,特别是两位80后入选,为委员会未来的组织工作奠定了基础。

  新当选的支社主委一致表示,要在上一届支社工作的基础上,进一步强化支社建设,继续笃行实干、积极进取,勇于担当、牢记使命;立足本职工作,自觉履行参政党职能,积极议政、建言献策;充分发挥自身的专业特长,继续做好社会服务工作,将支社建设成具有活力和朝气的先进基层组织。

  委员会主委张悦在发言中充分肯定了各支社5年来的工作成绩,同时希望各支社社员在新一届支社班子成员的带领下,按照社中央、社市委和社中医大委员会的工作部署开展工作;加强政治理论学习,发挥自身专业优势,在参政议政、科普宣传、义诊扶贫等社会服务方面做出更大的成绩。

  各支社所在单位党委、统战部有关领导,以及社市委组织部正处级调研员王长云也应邀出席换届大会。他们对新一届支社委员的当选表示祝贺,并对各支社新班子提出了要求和希望,希望新的支社班子成员带领社员们进一步加强政治理论学习,以换届为契机,不断加强自身建设,立足岗位建功立业;充分发挥自身优势,参政议政、建言献策;继续做好科普宣传、义诊扶贫等社会服务,履行社会责任。

上一篇:九三学社上海经贸委员会组织开展新社员联谊活动

下一篇:九三学社上海市卫生和计划生育委员会组织社员赴崇明考察