九三学社上海市卫生和计划生育委员会组织参观考察北斗产业园

发布日期:2020-10-30

  10月23日下午,九三学社上海市卫生和计划生育委员会组织参观考察上海北斗产业园,30余位社员参加了活动。

  社员们边听现场讲解边参观,了解了北斗产业园的基本情况和相关产品信息。社员们了解到北斗卫星搭载的芯片都是国产22纳米自主知识产权芯片,更是进一步提升了国家荣誉感和自豪感。大家还饶有兴致地安装了“北斗伴”的手机应用(限安卓用户),实时了解“头顶上”有多少颗北斗卫星提供服务。

  园区内的科技创新产品,尤其是与卫生工作和健康产业相关的产品引起社员们的普遍关注。面对一件微型版可提供24小时心电监测的设备,或是一件可评估监测身体状态的手环,大家交流着其未来广阔的市场前景,也期待早日能用上这样的设备。看到一架可搭载一定重量的无人机,有社员希望能配备到他曾支援过的阿坝州那样的边远地区,以便应急开展血浆运输等。

  这次考察是委员会年度系列学习活动的第一站,也是一次卫生系统工作人员对创新科技前沿的深度学习,社员们在赞叹之余,纷纷表示学到了知识,看到了亮点,更启发了自己的思路。(九三学社上海市卫生和计划生育委员会石云)

上一篇:结对共建聚合力 优势互补促发展
九三学社金山区委与上海社会科学院支社结对共建

下一篇:九三学社中科院上海分院委员会赴绍兴开展产学研交流活动