结对共建聚合力 优势互补促发展
——九三学社金山区委与上海社会科学院支社结对共建

发布日期:2020-10-30

  10月23日,九三学社金山区委与上海社会科学院支社举行结对共建签约活动。社金山区委主委、金山区副区长张娣芳,中共金山区委统战部副部长沈钰,社市委组织部部长李国娟,上海社科院统战部副部长陈骅,上海社科院支社主委任一鸣,社金山区委领导班子及支社班子成员,上海社会科学院支社领导班子及骨干社员等出席活动。

  活动中,张娣芳介绍了金山区及社金山区委的基本情况,并表示希望以此次结对共建为契机,遵循“精诚合作,共同发展”的理念,围绕金山区“两区一堡”战略定位和上海社科院建设国家高端智库的目标,深化在乡村、教育、文化、卫生、旅游等领域的交流,相互学习党派在参政议政、社会服务、机关建设等方面的工作方法,让社组织联动发展成为一种新常态,提升彼此协商议政的能力和水平,扩大九三学社的社会影响力。

  任一鸣也详细介绍了上海社科院及上海社科院支社的情况。双方就进一步加强合作对接,落实结对共建协议内容进行了探讨。部分社员还就金山非遗、红色文化、乡村振兴、文旅结合及社组织建设等方面进行了交流。

  随后,社金山区委副主委陆秋生、上海社科院支社副主委夏晓龙代表双方签署合作共建协议。张娣芳还代表社金山区委向上海社科院支社赠送社员盛兰军的书法作品,任一鸣代表上海社科院支社向社金山区委赠送上海社会科学院编辑出版的“上海文化发展系列蓝皮书”。

  李国娟感谢金山区委统战部及社科院统战部对九三学社工作一如既往的大力支持,她希望社金山区委与上海社科院支社以结对共建为契机,一是提高政治站位,以合作为平台广泛凝聚共识;二是找准合作支点,以合作为起点不断提升履职效能;三是深化合作前景,以合作为抓手创新自身建设新机制。

    活动后,双方社组织还联合开展“四史”和社史学习教育活动,实地考察了南社纪念馆、金山卫抗战遗址和金山嘴渔村等。(九三学社金山区委周悦)

上一篇:九三学社上海师范大学委员会顺利完成支社换届工作

下一篇:九三学社上海市卫生和计划生育委员会组织参观考察北斗产业园