情暖重阳,乐在“九三”
——九三学社中科院上海分院委员会开展庆重阳活动

发布日期:2020-10-23

  10月20日,正值重阳节,九三学社中科院上海分院委员会组织离退休社员前往上海自然博物馆参观。委员会主委助理王毓美带队,来自委员会319支社等9个支社的31位离退休社员参加了活动。

  上海自然博物馆是一所包括古生物学、植物学、动物学、人类学、地质学、天文学多种自然科学的综合性博物馆。以“自然、人、和谐”为主题,“演化的乐章”“生命的画卷”“文明的史诗”为主线,呈现了生命的来龙去脉、前世今生。

  此次活动邀请到自然博物馆老年志愿者林幼苗老师陪同讲解。林幼苗从起源之谜开始,沿着生命长河、演化之道、大地探珍、缤纷生命、生态万象、生存智慧、人地之缘、上海故事到最后的未来之路,社员们仔细聆听的同时,饱览沿途美景,心灵也被大自然深深震撼。大家畅游在来自七大洲的11000余件标本模型中,被“跨越时空的聚会”大型标本阵列包围着,欣赏古今中外200余件动植物明星,非洲大草原的多媒体秀再现了大草原上生机勃勃的各种野生动物,可爱的动物们仿佛就在身边。通过10个常设展区的参观,社员们进入一个自然科学的圣殿,开启自然之旅,发现自然之美,领悟自然真谛,感受人与自然和谐共处的美好时光。

  活动后,老年社员们纷纷表示收获满满,是一次难得的学习交流机会。回想起年轻时加入九三学社时的点滴情景,大家感慨万千,深深感受到社组织的温暖。活动结束时,老年社员们相约明年重阳节再相聚!

  老年社员是九三学社的宝贵财富,也是九三学社事业蓬勃发展的坚实根基。近年来,社中科院分院委员会注重老年社员人文关怀,加强年轻社员、老年社员以及老年社员之间的交流,有效发挥老年社员传帮带作用,并进一步完善老年社员管理的制度建设和平台搭建。用自己的爱心温暖老年社员的心,营造一个和谐温暖的环境,使老年社员的暮年多一些快乐,少一些寂寞,让他们真正享受社组织的关怀。(九三学社中科院上海分院委员会王毓美、罗丽庆)

上一篇:九三学社上海师范大学委员会举办“四史”学习教育专题讲座

下一篇:九三学社上海师范大学委员会顺利完成支社换届工作