探寻海派文化的红色记忆
——九三学社虹口区委和华东理工大学委员会联合开展“四史”和社史学习教育活动

发布日期:2020-10-23

  为进一步加强对于“四史”和社史的学习,10月17日,九三学社虹口区委和华东理工大学委员会联合开展“四史”和社史学习主题教育活动,组织社员参观走访海派文化的红色道路。

  此次活动沿着当年左联运动开展及鲁迅先生在上海生活工作的场点,经多伦路鸿德堂、景云里、左联纪念馆、拉摩斯公寓、内山书店,最终到达鲁迅故居。特别邀请到虹口区委党校潘秦保老师为大家讲解。潘秦保结合左联及鲁迅先生的生平,用详尽的历史资料,生动阐述了在中华民族最黑暗的时期,知识分子在上海在虹口“以笔为刀”,呼唤民族觉醒,与国民党反对派进行不懈地斗争。

  活动后,大家纷纷表示:回首左联历史及鲁迅先生的生平,作为一位九三学社社员,我们一定要以革命先辈为榜样,始终牢记九三学社“爱国、民主、科学”的宗旨,通过“四史”和社史学习,汲取力量,提高思想觉悟,为中华民族的伟大复兴,贡献我们“九三人”的力量。

  活动全程2公里,历时2小时,社虹口区委及华东理工大学委员会40余位社员参加了活动。(九三学社虹口区委金呈岚)

上一篇:九三学社杨浦区委牵头召开第三次“知识杨浦”九三论坛筹备会

下一篇:九三学社上海师范大学委员会举办“四史”学习教育专题讲座