以数量带动质量,全面提升信息工作成效

发布日期:2020-09-16 来源:九三学社上海大学委员会 作者:范明辉 罗小戌

——九三学社上海大学委员会举办第11期信息工作研讨会

  9月1日,九三学社上海大学委员会在上海大学宝山校区举办第11期信息工作研讨会。上海大学党委常委、统战部和教师工作部部长曹为民,社市委参政议政部副部长戎伟栋,上海大学统战部副部长谭婷,社宝山区委副主委兼秘书长沈勇民应邀出席,社上海大学委员会主委许斌主持会议,社上海大学委员会副主委刘廷章、部分委员及20余位来自社上海大学委员会和共建单位社宝山区委的社员参加了会议。

  会上,沈勇民介绍了社宝山区委参政议政工作的情况和经验,分享了自己多年来撰写信息的心得体会。

  曹为民充分肯定了11年来社上海大学委员会信息工作的成绩,并希望委员会的社员们能立足本职岗位、提升个人修养、积极参政议政,做有心人,不断提升社情民意质量,实现信息工作数量和质量上的双丰收,不断取得新的成绩。

  连续第三年出席社上海大学委员会信息工作研讨会的戎伟栋应邀做题为《从新冠疫情防控谈信息写作》的主题报告。他从信息工作概念和范畴讲起,围绕疫情期间信息采用情况,分别就信息撰写切入点、采纳关键点、采用原因、如何落笔、撰写过程及检查清单等六个方面,通过大量生动案例,详细全面地介绍信息工作,分享了撰写信息的方法。

  当天下午,研讨会还进行了分组研讨和汇报交流。社员们结合本职工作、个人经历,从试点产业学院建设、高考模式改革、博物馆游学管理,谈到大数据信息统一管理、晚托班与改善学生近视问题,从公共场所卫生防疫、能源浪费谈到公路监督智能化、超载车辆和重污染车辆管理以及停车难、道路施工等交通问题,气氛热烈、发言踊跃,交流社情民意的同时,也分享了自己参与信息工作的心得,充分展示了社员们建言献策的热情。

  许斌高度赞许社员们的责任感和使命感,他希望社员们能再接再厉,通过研讨会推动委员会信息工作再上一个台阶,在保证数量的基础上,进一步提升信息质量。

上一篇:寻访上海大学故址,瞻仰壮士遗迹;承继九三学社传统,弘扬先辈精神