上海交通大学金山教授工作站助力金山区农业发展

发布日期:2020-08-12 来源:九三学社上海交通大学委员会 作者:严亚贤

  8月5日,主题为“农业旺、乡村兴、科技引领农业未来”的上海交通大学金山教授工作站中期工作推进会在张堰镇召开。张堰镇副镇长彭雪华主持会议,镇长李芳致欢迎词,九三学社上海市委社会服务部部长阎凌云、上海交通大学统战部部长张卫刚、社金山区委副主委朱波、社上海交通大学委员会副主委傅正财及社金山区委原副主委、区蔬菜技术推广中心主任殷伯贤等出席,金山区农业技术推广站、张堰镇政府、张堰镇农技站、上海交通大学金山教授工作站的相关社内专家及对接企业工作人员参加了会议。

  会上,金山教授工作站首席专家武天龙教授系统回顾了近五年来该站的工作,并介绍了2020年的主要工作方向和接下来自己的想法。专家陈捷教授介绍了土壤多菌剂修复进展,王彪博士介绍了油豆“串串红”在思瑶蔬菜专业合作社的示范情况,并代表专家许文平介绍了林果新品种引进工作,严亚贤教授汇报了4年来在金山区开展奶牛养殖场乳腺炎生物防控的具体情况。这些实实在在的工作让与会人员更加详细了解金山教授工作站服务当地农业发展的具体内容。

  与会专家围绕工作站的工作展开了热烈的讨论。大家不仅为工作站近5年踏踏实实不间断的社会服务工作点赞,同时也希望通过工作站的平台,将更多上海交通大学的先进技术转化,助推企业的增产、增质、增值。

  阎凌云和张卫刚都充分肯定了金山教授工作站的成绩,同时希望工作站发挥上海交通大学技术和人才的优势,建立教授服务智囊团,寻找新的合作机遇,发挥新的作为,打响九三学社社会服务的优质品牌,用科学技术指导农业生产,引领金山的农业生态发展。

上一篇:疫情无情,关爱有情疫情无情,关爱有情

下一篇:九三学社上海交通大学委员会举办美妆知识专题讲座