九三学社上海大学第六届委员会顺利完成届中调整

发布日期:2020-08-07 来源:九三学社上海大学委员会 作者:范明辉

  7月29日下午,九三学社上海大学第六届委员会举行第八次(扩大)会议暨届中调整选举会。上海大学党委副书记欧阳华,党委委员、统战部部长曹为民,统战部副部长谭婷应邀出席,社上海大学委员会原主委张金仓,全体委员及部分社员代表参加了会议。

  因社上海大学委员会主委郭长刚工作调动,委员会进行届中调整。会上,委员们审议通过了《关于郭长刚同志不再担任九三学社上海大学第六届委员会主任委员和委员职务的决定》《九三学社上海大学第六届委员会主任委员、委员候选人名单》《九三学社上海大学第六届委员会第八次全体会议选举办法》《九三学社上海大学第六届委员会第八次全体会议选举监票人名单》,经民主选举,许斌当选社上海大学第六届委员会主委,张舜卿当选社上海大学第六届委员会委员。

  许斌、张舜卿分别发言。

  社上海大学委员会副主委李颖洁代表委员会和全体社员宣读《给离任主任委员郭长刚同志的致敬信》,信中回忆了郭长刚20年社务工作的点点滴滴,历数其带头积极参与上海大学“九三讲坛”以及多年来在参政议政、信息工作方面取得的令人瞩目的成绩等。郭长刚在随后的发言中感谢大家的信任和支持,并希望委员会在许斌的带领下,再接再厉,再上层楼,取得更好的成绩。

  欧阳华代表校党委祝贺许斌、张舜卿当选,向离任的郭长刚表示诚挚的感谢!他希望人才荟萃的社上海大学委员会继续加强理论学习,推动思想共识有新提高;加强自身建设,推动党派建设有新面貌;加强优势发挥,推动履职尽责有新作为。

  随后,许斌主持召开了举行委员会第九次(扩大)会议,曹为民在发言中希望委员会能进一步加强思想建设、组织建设,吸引优秀人才加入,做好人才梯队培养,建设更有生命力的组织;希望在做好本职工作的同时,班子成员带头做好政治引领、提高政治站位,加强领导班子建设。他还希望委员会能争创全国先进组织,在各自的工作岗位上获得卓越成绩。

  会上,许斌就委员会工作分工、下半年的工作重点做了说明。委员们围绕目前工作中面临的主要困难和问题做了交流讨论。

上一篇:九三学社中科院上海分院委员会举办第五期青年学术沙龙

下一篇:疫情无情,关爱有情疫情无情,关爱有情