九三学社上海交通大学委员会举办讲座

发布日期:2020-08-07 来源:九三学社上海交通大学委员会 作者:严亚贤,摄影 王欣、王纪平

  7月31日下午,九三学社上海交通大学委员会举办主题为《常见皮肤疾病与家庭护理技巧》的讲座,特邀上海交通大学附属第六人民医院皮肤科主任医师袁定芬主讲。活动由社上海交通大学委员会副主委、妇委会主任严亚贤主持,30余位社员参加了活动。

  袁定芬从常见皮肤病的种类、诊断和治疗讲起,让大家了解了各种不同的皮肤病都有其特定的形成原因,只有确诊病因才能更好地治疗。袁定芬还分享了预防皮肤病的很多办法,最重要就是要养成良好的生活习惯、保持心情舒畅、提高自身的免疫力,还要加强皮肤日常的正确护理等。目前正值夏季,日光性皮炎可以通过很多的简单护理如合理的防晒、保湿等得到预防。

  袁定芬还与大家互动交流,并耐心地一一解答提问。


上一篇:九三学社杨浦区委召开八届十八次(扩大)会议

下一篇:九三学社中科院上海分院委员会举办第五期青年学术沙龙