九三学社上海社会科学院支社举办“四史”和社史学习暨第六届青年论坛

发布日期:2020-07-22 来源:九三学社上海社会科学院支社 作者:李亦婷

  7月17日下午,九三学社上海社会科学院支社在上海社会科学院总部会议室举办“四史”和社史学习暨第六届青年论坛,主题为“回顾抗疫故事,弘扬奋斗精神”。中共上海社会科学院组织统战部副部长陈骅应邀出席,支社主委任一鸣,副主委夏晓龙及10余位社员参加了论坛。

  支社青年委员李亦婷简单回顾了支社青年论坛一路走来的历程,陈骅充分肯定了青年论坛这一充满活力的组织活动形式,并高度赞许了支社近期在参政议政工作方面取得的成绩。

  龙华医院肾内科副主任李交应邀做主题演讲。今年2月15日,李交随第四批国家中医医疗队出征武汉,在雷神山医院辛苦奋战了45天。他详细介绍了自己报名出征、初到武汉、病区准备、收治患者、疫情控制等重要环节,特别是讲到几位令他印象深刻的病人,动情处几度哽咽。他从一个亲历武汉抗疫的医生视角感慨到,这次武汉抗疫的伟大胜利正体现出中国模式的成功,离不开科学决策,离不开中国共产党的正确领导,离不开全国人民的共同付出;它还体现了中国综合国力的提升,也体现了“老吾老以及人之老”的中华民族传统美德。

  李交还和大家积极交流互动,就社员提出“中医在抗疫中发挥的独特作用”“新冠疫苗的前景展望”等问题一一做了专业细致的解答。社员们不仅从中得到了专业的医学知识,也深深地为李交真诚敬业、乐于奉献、勇于担当的奋斗精神所感动。

  最后,社员代表还向李交献花,表达了社员们诚挚的感谢和敬意!

上一篇:我社社员关于科普场馆产业发展新作出版

下一篇:九三学社宝山区委参加区政协提案办理和对口协商