我社社员关于科普场馆产业发展新作出版

发布日期:2020-07-20 来源:九三学社上海市委宣传部 九宣

  九三学社上海市委科普工作委员会副主任、上海博物馆副研究馆员冯羽作为第一作者完成的著作《科普场馆产业发展能力研究》出版发行,社市委原副主委、中国科学院院士褚君浩作序推荐。

  该书系国家科学技术学术著作出版基金资助,中国科普研究所“国家科普能力检测与评估”的子课题研究成果,由冯羽和中国科普研究所科普政策研究室主任郑念合著。

  科普场馆作为科普发展的重要基础设施、科普工作的重要阵地,是国家科普能力建设的核心要素之一。该书围绕科普场馆产业发展能力,选取了科普场馆产业发展的典型案例,建立了产业发展能力的评估指标体系,分析了科普产业发展能力的现状和水平,提出了要建立科普场馆产业创新的体系,探索了新时代科普能力建设的未来语境。

上一篇:九三学社上海交通大学委员会妇女工作委员会召开工作会议

下一篇:九三学社上海社会科学院支社举办“四史”和社史学习暨第六届青年论坛