九三学社上海外国语大学委员会举办线上讲座

发布日期:2020-07-13 来源:九三学社上海外国语大学委员会 作者:吴爱荣

  7月10日,九三学社上海外国语大学委员会联合上海外国语大学法学院,举办了题为“新冠疫情背景下的国际航空法热点问题”的讲座。特邀华东政法大学国际法学院讲师、硕士生导师、博士郑派主讲,社上外委员会主委闫卫军主持。

  郑派的主要研究领域为国际公法、国际航空法与外层空间法。讲座中,他详细解释了“什么是航空法”,从法理的角度详细解读了1944年签订的《芝加哥公约》,并介绍了《国际卫生公约》43条的重要内容。随后,他从法律的角度解读了目前新冠疫情背景下与国际航空法相关的热点问题,如:意大利停飞往来中国航班,中国“五个一”政策和中美航权纠纷等。讲座深入浅出,法律理论基础扎实,受到了参与者的欢迎。

  此次讲座以线上形式举行,来自上海外国语大学、华东政法学院的120多名师生在线聆听了讲座。

上一篇:九三学社上海经贸委员会召开专门小组工作会议

下一篇:九三学社上海交通大学委员会妇女工作委员会召开工作会议