九三学社上海市委青年工作委员会召开主任学习会

发布日期:2021-04-16 来源:九三学社上海市委组织部 作者:刘嘉

  4月13日下午,九三学社上海市委青年工作委员会召开主任学习会,社市委组织部部长李国娟出席,社市委青工委副主任王龚主持,副主任王志敏、郝俊东、刘健惠、郑路逸等参加了会议。社市委青工委主任张娣芳在线上参加了会议。

  会上,刚参加完社市委组织开展的《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)专题培训的5位副主任交流了学习体会。现场聆听了社中央副主委赵雯的报告后,大家纷纷表示深受激励、备受鼓舞。新修订的《条例》是新时代统一战线工作的基本遵循,是一部严肃、正式、公开的党内法规,为新时代统一战线事业发展提供了坚实的保障。通过《条例》的学习,青年社员要继承九三学社的优良传统,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。青年社员们要努力提高“五种能力”,做一个“政治坚定、业务突出、群众认可”的社员;要认真贯彻落实习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,从学习开始,做好《条例》的自觉践行者、维护者、捍卫者。

  为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深刻领会新修订的《条例》的重要意义,全面准确掌握《条例》的基本精神,社市委青工委将继续组织委员开展学习,并将本次培训的内容和收获带回到各自的社区委、直属基层组织中去。

  与会人员还交流了近期党史学习心得。2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,既要充满信心,又要居安思危。学习党史、社史,要牢记初心使命,传承红色基因。要从历史中总结凝炼规律,从历史中汲取精神力量、经验和智慧,切实增强信仰、信念、信心。大家认为,青年社员要不断将学习成果转化为推进工作的强大动力,立足本职谋大局、脚踏实地地干实事,努力做充满激情、富于创造、勇于担当的新时代青年,为开启社会主义现代化建设新征程做出自己应有的贡献。大家还就所联系的社区委、直属基层组织如何开展党史学习提出了设想和初步计划。

  为进一步加强对青年社员的培训工作,社中央青工委决定今年利用网络平台开展线上培训。为此,与会人员热烈讨论,积极谋划活动方案,力争通过举办本次活动充分展现上海青年社员的风采。

  张娣芳通过微信希望大家不仅要以身作则,认真围绕今年的学习重点《中国共产党统一战线工作条例》、中国共产党党史和九三学社社史开展学习,还要带领全体委员和广大青年社员以学习为主线,结合系列活动的开展,积极践行学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党百周年。

上一篇:九三学社上海市委科普讲坛在浦东新区开展巡讲活动

下一篇:习社史,守初心,弘传统
——九三学社上海市委举办社史研究工作培训讲座