九三学社上海市委文化专委会开展课题立项评审工作

发布日期:2021-03-19 来源:九三学社上海市委宣传部 作者:黄贇

  3月17日,九三学社上海市委文化专委会召开主任会议,会议学习了全国两会精神,对社市委课题进行了立项评审,并讨论了今年工作。社市委文化专委会主任刘凝主持会议,社市委副主委周锋、宣传部副部长张瑾,社市委文化专委会副主任任一鸣、吕颂宪、杜晓帆、管继平、蔡剑明等出席。

  与会者对《传承上海红色文化,推进红色文创产品研发的建议》《关于历史建筑修缮及更新采用全过程项目管理的建议》等10个立项课题进行了评审,社市委文化专委会副主任余丹红、张蓓、徐文富、黄瑞勇、詹咏等提交了书面评审意见。在讨论中,大家表示有些课题围绕传承红色文化展开,研究方向略有雷同,建议社市委整合资源,在资料收集、调研力度、建言献策等方面形成合力,同时在中期评审时邀请相关专家及时对课题提建议、指方向,力求将课题做精、做实。

  在谈到2021年专委会工作时,大家表示将围绕党史教育开展一系列活动,加强与社市委其他专委会合作,进一步挖掘“九三”记忆,做好相关档案资料的整理,使社员们从“九三”故事中汲取继续前行的力量。探索与区级专工委合作的方式和形式,加强互动交流,开展有特色的活动。凝聚委员们的力量,围绕文化类的主题,加强学习,深入调研,进一步做好课题和社情民意信息工作。

  周锋传达了全国两会精神,并感谢大家对社市委课题立项评审工作的大力支持,他说,今年是中国共产党建党100周年,希望大家将学习贯彻两会精神与系统开展“五史”学习教育结合起来,自觉学党史、悟思想、办实事、开新局,强化学习实践,增强理论根基,通过开展有特色的活动,继续讲好中国特色社会主义故事,讲好中国共产党故事,讲好多党合作故事,讲好九三学社故事。

上一篇:九三学社上海市委召开社史和理论研究工作会议

下一篇:九三学社上海市委社史和理论研究工作委员会、社市委研究室联合赴社静安区委调研