汲取奋进力量、增强使命担当
——九三学社上海市委妇女工作委员会召开全体会议

发布日期:2020-11-30 来源:九三学社上海市委办公室 作者:杨丽炜

  11月11日,九三学社上海市委妇女工作委员会召开全体会议,社市委妇委会主任金佩,副主任陈颖伟、熊蔚霞、周岭、高雅珍和部分委员出席会议,社市委妇委会副主任周瑜主持会议。会议期间,社市委秘书长朱红还看望了与会人员。

  会上,金佩指出,妇委会是社市委开展工作和履行职能的重要平台。社市委妇委会委员们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务和头等大事,与学习贯彻中共十九届五中全会精神结合起来。我们要强化思想政治引领,紧密结合实际,努力推进社市委妇委会自身建设,充分推动各项工作扎实开展。

  周瑜详细总结了社市委妇委会2020年的主要工作。2020年,社市委妇委会荣获“上海市巾帼文明岗”荣誉称号,激发了女性社员“巾帼心向党·建功新时代”的热情和动力。面对突如其来的新冠肺炎疫情,社市委妇委会还利用微信等形式积极传递正能量,配合市妇联收集从疫情防控第一线到科研和物资生产保障线上涌现的感人事迹,充分展示出女性社员积极发扬生命至上、同心抗疫的可贵精神。妇委会举办了以“更年期女性骨质疏松与心血管疾病的预防”为主题的医学讲座,还将举办了以“急救(FIRST AID)”为主题报告的“九三讲坛”。为深入开展“四史”和社史学习教育,妇委会还积极组织女性社员参加社市委线上举办的“四史”和社史学习教育报告会;线下则组织参观大众汽车生产线等企业,参观上海市乡村振兴示范村——吴房村和“奉浦四季生态园”,通过“看城乡变迁,看经济发展,看社会进步”,让大家亲身感受改革开放以来我国在不同产业上的飞速发展,激励她们将学习教育中焕发出的热情转化为参政履职的实际行动,为创造新时代上海发展贡献力量。

  2020年,社市委妇委会还先后召开课题立项、中期评审和课题结题等多次会议,同时发放调研问卷,开展实地调研,顺利完成承接的一个社中央课题和三个社市委课题。

  当天,社市委妇委会还举办了以“急救(FIRST AID)”为主题的“九三讲坛”,社市委妇委会副主任、上海交通大学医学院附属新华医院科研部主任陈颖伟应邀主讲,为大家普及了急救知识和急救基本技能。

  会后,大家一起参观了大众汽车生产线。

  2021年,社市委妇委会将坚持学习、贯彻中共十九届五中全会精神,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步坚定全面建设社会主义现代化国家的信心和决心,汲取奋进力量,增强使命担当,为加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市,把上海打造成国内大循环的中心节点、国内国际双循环的战略链接,奋力创造新时代上海发展新奇迹贡献巾帼智慧和力量。

上一篇:九三学社上海市委老年委联合医卫委举办“九三讲坛”

下一篇:九三学社上海市委社史和理论研究工作委员会召开2021年第一次全体会议