九三学社上海市委学习工作委员会召开课题开题会

发布日期:2020-06-09 来源:九三学社上海市委宣传部 作者:相征

  

  

  6月5日上午,九三学社上海市委学习工作委员会在宝山区政府二楼第二会议室召开课题开题会,社市委副主委、学习委主任周锋主持会议,社市委学习委副主任朱少伟,社宝山区委主委方玉明、副主委全先国、副主委兼秘书长沈勇民出席,社市委学习委《上海黄浦江、苏州河沿岸近现代工业遗存情况调查》《关于上海市文化创意产业园区发展的思考和建议》《关于充分展现“赴法勤工俭学始发码头”史迹的建议》《将黄浦滨江开发和工业遗存保护拓展到宝山区的建议》等四个课题组10余位成员参加了会议。

  

  周锋介绍了今年社市委调研课题的基本情况,特别介绍了社市委学习委延续去年主题,继续深化开展《上海黄浦江、苏州河沿岸近现代工业遗存情况调查》课题调研的情况。他表示,突如其来的疫情推迟了社市委参政议政课题调研工作的开展,但调研的深入和建议的精准不能打折扣。关于课题调研,他表示,保护上海工业遗存,除了申报世界遗产之外,还需要进一步从点到面、摸清家底,结合市区各级政府工作,通过专家论证,进行完整性保护,同时开展保护性开发;而挖掘上海的近代史资源,对开展红色教育、历史教育都有着重要的意义。他希望课题组成员能充分整合资源、深入调研,形成可操作性和前瞻性的课题成果,为社市委参政议政工作贡献力量。

  会上,与会课题组成员朱少伟、沈勇民、余敏、季丹等分别介绍了课题情况,与会人员围绕课题内容、调研计划及可能遇到的重点难点问题展开了交流和讨论。最后,会议初步确定了调研计划,并部署了下一阶段工作。

  

  

  会后,周锋一行还前往位于长江滨江的长江河口科技馆、位于蕰藻浜滨江和黄浦滨江的吴淞开埠纪念广场以及吴淞创新城规划馆调研。

 

上一篇:适应外部环境变化,调整全年工作方式——九三学社上海市委妇女工作委员会召开主任会议及课题开题交流会

下一篇:九三学社上海交通大学委员会妇女工作委员会召开工作会议