九三学社上海市委召开专工委主任会议

发布日期:2020-01-08 来源:九三学社上海市委宣传部 作者:张瑾

  2019年12月30日,九三学社上海市委十七届五次全体(扩大)会议刚结束,社市委主委钱锋紧接着召开了专工委主任会议。副主委周锋、刘成良、李安,秘书长朱红等出席。

  会上,钱锋指出,2017年换届以来,专工委做了大量工作。下阶段要围绕上海中心工作尤其是三项新的重大任务和“十四五”发展规划,发挥九三学社人才和专业上的优势,把专工委建设成为社市委参政议政主平台,推进议政履职能力和水平的提升,为做好中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”提供有力支撑。我们也将认真梳理专工委工作机制,从运作模式、人才吸纳、发挥作用等方面进一步完善。

  他希望从三方面着力,提升专工委工作的效能,一要更好凝聚人才,为参政议政、民主监督和社情民意工作提供高质量的成果和建议;二要调动委员积极性,建设有活力、有凝聚力和较高动员力的专工委;三要为专工委提供更精准的服务支撑,帮助专工委更好地凝练成果、转化成果,助推社市委履职水平和能力的提升。

  副主委吴健生对各专工委一年来的支持表示感谢。他通报了2019年课题、社情民意和社会服务等工作情况,并介绍了明年社市委参政议政的重点关注方向。

  教育专委会主任李道季、社史和理论研究工作委员会主任张晓鹏、体育专委会主任朱东、青年工作委员会副主任王龚、社会与法制专委会副主任夏晓龙、资源环境和城市建设专委会副主任任建兴、医疗卫生专委会副主任宋立升、妇女工作委员会副主任周瑜、文化专委会副主任杜晓帆、科技专委会主任黄勇平等先后就如何更好地为高教发展建言,上海社史研究,如何在老龄社会建设上发挥体育作用,如何拓展青年工作参与面,如何从法律层面推动国家治理体系和治理能力现代化,如何加强专工委横向交流,如何聚焦医药卫生方面热点问题更好“发声”,2019年妇委会工作情况,如何增强文化自信、推进乡村社会治理,科技发展如何跟上社会发展、如何提升科技的精细化管理水平等议题进行了交流。

上一篇:不忘初心凝聚共识,为新时代贡献力量——九三学社上海市委妇女工作委员会召开主任扩大会议

下一篇:九三学社上海市委体育专门委员会召开第七次主任会议