不忘初心凝聚共识,为新时代贡献力量——九三学社上海市委妇女工作委员会召开主任扩大会议

发布日期:2019-12-30 来源:九三学社上海市委 作者:杨丽炜

  12月10日,九三学社上海市委妇女工作委员会召开主任扩大会议,会议期间社市委专职副主委周锋看望与会人员并合影留念。社市委妇委会主任金佩主持会议,社市委秘书长朱红,妇委会副主任周瑜、方芳、陈颖伟、熊蔚霞、张晓彤、周岭、高雅珍和部分委员出席会议。

  会上,朱红对社市委妇委会2019年工作予以充分肯定,同时她指出:深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是加强中国特色社会主义参政党建设的迫切需要,是增强多党合作思想政治共识的重要契机。我们要坚持围绕主题开展主题教育活动,着力深化认识,强化思想政治引领,将主题教育活动与履职尽责结合起来,与推进社市委妇委会自身建设结合起来,紧密结合实际,充分推动各项工作扎实开展。

  金佩回顾了社市委妇委会2019年主要工作。今年,社市委妇委会参与了“上海市巾帼文明岗”评选活动,并在上海市妇女联合会“2019年度上海市巾帼文明岗创建对口检查交流会”上汇报展示2019年妇委会工作,得到大会评审充分肯定。围绕主题教育活动开展的工作有:做到“七个一”,制定创建工作计划,开展学习交流活动,开展业务主题活动;举办以“提高职业女性修养”为主题的论坛暨庆祝“三八”妇女节活动;开展一次学习先进活动,召开“与优秀女性面对面”座谈会,宣传女社员的优秀事迹;开展创建评议活动,开展联合共建调研活动,配合市妇联做好困难女社员、孤老新春帮困送温暖工作等等。

  参政议政、献计建言方面,完成《建立社会弱势群体心理救助体系的建议》等3个社市委课题,金佩主持社市委课题结题暨统稿会议,承担调研材料的统稿修改工作。据不完全统计,近20余位作为执笔者参与提交社市委各类信息50余篇。多位女社员完成社市委“口述史”文章。

  除此之外,社市委妇委会完成申报2020年社中央妇委会课题3个,其中《我国公众急救知识和技能普及状况调研》课题入选,会上陈颖伟就课题情况和大家进行探讨。今年还接待社武汉市委等课题调研活动。

  会上,朱红给金佩颁发社中央妇女工作委员会委员聘书,金佩给社市委妇女工作委员会新委员刘健惠颁发聘书。

  金佩表示,2020年,社市委妇委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强女社员思想政治引领,凝聚人心、带领全体女社员建功立业,为不断提高组织自身建设能级,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化贡献巾帼智慧和力量。

上一篇:九三学社上海市委召开推进思想建设和社史研究专题座谈会

下一篇:九三学社上海市委召开专工委主任会议